Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli

Resep 

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli merupakan kreasi hidangan sapo yang praktis, lezat, dan sehat. Sapo atau sapo tahu adalah satu makanan khas Cina, yang berkuah dan berisikan sayuran, tahu, dan seafood. Nama Sapo berasal dari nama panci sapo atau wadah yang digunakan dalam proses pembuatannya. Pada awalnya hidangan sapo hanya berisikan sayuran dan rempah-rempah karena ditujukan untuk vegetarian. Kemudian berkembang menggunakan daging sapi. ayam, dan ikan. Kreasi Sapo Udang Brokoli ini dibuat menggunakan campuran tahu cina, udang, brokoli, dan jamur dengan siraman kuah yang kental. Kuah sapo udang yang kental dan lezat bisa diperoleh dengan menambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Tepung ini juga dijadikan sebagai pelapis tahu sebelum digoreng. Bunda bisa membuat resep ini hanya dalam waktu 30 menit, dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapatkan di rumah. Dihidangkan dalam mangkuk besar dan disajikan selagi hangat membuat resep sapo udang ini jadi menu favorit keluarga.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan Sapo

Bahan Sapo Udang Brokoli

  • 1 buah bawang bombay (iris panjang)
  • 3 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1 cm jahe (dimemarkan)
  • 100gr udang kupas (sisakan ekornya)
  • 100gr brokoli
  • 3 lembar jamur kuping (rendam dan dipotong lebar)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 100ml air
  • 1 batang daun bawang (potong miring)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat Sapo

  1. Lumuri tahu dengan KOBE Tepung Bumbu Putih.
  2. Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang dan sisihkan.

Cara membuat Sapo Udang Brokoli

  1. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang.
  2. Masukkan brokoli dan tumis sampai layu. Tambahkan jamur kuping, saus tiram, merica dan gula pasir. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Aduk rata.
  3. Tambahkan air dan masak sampai mendidih. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih. Masak sampai kental.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Sapo Udang Brokoli siap dihidangkan.