Resep 

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli

Sapo udang brokoli patut Ibu coba, kenapa? Karena trio sapo, udang, dan brokoli yang serat vitamin, protein dan mineral sangat dibutuhkan oleh tubuh. Apalagi di masa puasa seperti ini. Keluarga Ibu membutuhkan makanan yang membuat tubuh selalu sehat. Udang yang gurih dan sapo tahu yang lembut dapat menjadi jurus pemikat anak Ibu yang kurang menyukai menyantap sayuran hijau seperti brokoli. KOBE Tepung Bumbu Putih memberikan rasa tersendiri yang sangat khas dan unik pada olahan resep ini. Ibu tidak penasaran untuk segera mencoba resep ini? Yuk, buruan dicoba Bu!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sapo Udang Brokoli

  • 200 gram tahu cina, dipotong kotak 11/2 × 11/2 × 11/2cm
  • 150 gram KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 300 gram brokoli
  • 1 buah bawang Bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 100 gram udang kupas, disisakan ekornya
  • 3 lembar jamur kuping, direndam dan dipotong-potong lebar
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring

Cara membuat Sapo Udang Brokoli

  1. Lumuri tahu cina dan KOBE Tepung Bumbu Putih.
  2. Goreng tahu dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berkulit. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang.
  4. Masukkan brokoli. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur kuping, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan KOBE Tepung Bumbu Putih. Masak sampai kental.
  7. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  8. Untuk 4 porsi