Oseng Tempe

Oseng Tempe

Resep 

Oseng Tempe

Resep membuat Oseng Tempe yang enak dan praktis ada disini! Bagi Bunda yang suka banget makan tempe dan nggak mau repot, masak Oseng Tempe pakai saus tiram jadi solusi yang tepat. Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang mengandung protein, sangat bagus buat dikonsumsi. Rasa gurih manis saus tiramnya pas banget disantap bersama nasi hangat. Sederhana tapi sangat menggugah selera. Oseng-oseng sebentar semua bahan dan tambahin Selera Saus Tiram, Oseng Tempe jadi deh! Praktis kan Bunda?

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1/2 papan tempe (potong 1/2 cm x 2 cm)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 lenjer kacang panjang (potong 2 cm)
  • 3 buah jagung muda, potong serong
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 50 ml air
  • 1 buah cabai merah (iris tipis)
  • 1 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 1/2 buah tomat (buang bijinya, iris memanjang)

Cara membuat Oseng Tempe

  1. Goreng tempe yang sudah dipotong-potong hingga kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan masak hingga harum.
  3. Masukkan kacang panjang dan jagung muda, masak hingga matang.
  4. Tambahkan Selera Saus Tiram. Aduk rata, tambahkan air. Aduk hingga air asat.
  5. Masukkan tempe yang sudah digoreng, cabai merah, daun jeruk dan tomat. Aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Oseng Tempe siap disajikan selagi hangat.