Lele Goreng Kremes

Lele Goreng Kremes

Resep 

Lele Goreng Kremes

Bosan dengan rasa dan tampilan lele goreng yang itu-itu saja? Bikin Lele Goreng Kremes di rumah. Rasa daging ikan Lele yang gurih berpadu dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap semakin menambah kelezatan dari Lele. Apalagi ditambah dengan kremesan yang terbuat dari KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, lele goreng menjadi makin spesial.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Lele Goreng Kremes

Bahan Sambal

  • 1 bh tomat (buang bijinya dan potong kotak-kotak)
  • 4 bh cabai rawit merah (iris halus)
  • 2 bh cabai merah keriting (iris halus)
  • 4 bh bawang merah (diiris halus)
  • 3 lbr daun jeruk (diiris halus)
  • 2 btg serai (diiris halus)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pelapis

Cara membuat Lele Goreng Kremes

  1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk lemon dan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Lalu diamkan 15 menit
  2. Tuang KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dan campur dengan 135ml air (adonan basah)
  3. Masukkan lele ke dalam adonan basah lalu diamkan 5 menit
  4. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang
  5. Goreng sisa adonan basah dengan api sedang dan tunggu sampai matang
  6. Sajikan lele di piring saji dan beri kremesan di atas lele. Taburi BonCabe diatas kremesan (bila suka)

Cara membuat Sambal

  1. Campur semua bahan dalam satu wadah
  2. Aduk hingga bahan tercampur rata