Kentang Bakar Udang Keju

Kentang Bakar Udang Keju

Resep Kentang Bakar Udang Keju

Hadirkan kreasi kentang bakar istimewa dengan resep Kentang Bakar Udang Keju yang lezat berikut ini. Perpaduan tumisan isi kentang dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli dan Lada Kobe yang mentap. Memberikan sensasi rasa gurih menggoda yang aroma hangat nan mantap pada Kentang Bakar Udang Keju ini. Cara membuat kentang bakar ini juga mudah. Isian kentang yang telah ditumis, dibakar dalam oven bersama dengan kulit kentang bertabur keju parut di atasnya. Nikmati kulit kentang garing dengan rasa kompleks yang sedap disajikan selagi hangat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 buah kentang ukuran besar
  • 100 gram udang kupas (cincang kasar)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh gula pasir
  • keju cheddar parut secukupnya (untuk topping)
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Kentang Bakar Udang Keju

  1. Cuci kentang, gosok kulitnya hingga bersih.
  2. Rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Belah melintang menjadi dua bagian.
  3. Keruk sebagian isi kentang hingga berbentuk seperti mangkuk.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan isi kentang yang sudah dikeruk, udang dan Saus Tiram Selera. Tambahkan gula dan Lada Kobe. Masak hingga matang.
  6. Masukkan tumisan udang ke dalam mangkuk kulit kentang. Taburi keju di atasnya.
  7. Panggang dalam oven dengan api atas selama kurang lebih 10 menit.
  8. Angkat dan sajikan Kentang Bakar Udang Keju selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja