Bakso Aci

Bakso Aci

Resep 

Bakso Aci

Bakso Aci merupakan sajian bakso yang sedang terkenal saat ini, yang tak kalah nikmat dengan bakso pada umumnya. Makanan berkuah ini terbuat dari tepung tapioka dan berisi macam-macam topping yang lezat. Bunda bisa juga lho membuat bakso ini di rumah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tidak lupa gunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe untuk menghasilkan kuah bakso yang hangat dan juga gurih. Hidangkan Bakso Aci selagi hangat dengan perasan jeruk limau dan taburan BonCabe. Nikmati rasa gurih, segar dan pedasnya Bakso Aci yang melebur di dalam mulut.

Nilai resep ini
(10)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bakso

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 sendok sayur air panas
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 sendok makan tepung terigu

Bahan Bumbu Halus Kuah

Cara membuat Bakso Aci

  1. Campur semua bahan bakso, aduk rata.
  2. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
  3. Rebus air di panci besar hingga mendidih.
  4. Masukkan bakso aci yang sudah dibentuk bulat-bulat. Rebus hingga bakso mengapung, sisihkan.

Cara membuat Kuah

  1. Panaskan air secukupnya.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan ke dalam rebusan kuah.
  3. Masukan bakso aci, aduk sebentar matikan api.
  4. Sajikan dengan taburan BonCabe level 10 dan perasan jeruk limau.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja