Baguette Daging Panggang

Baguette Daging Panggang

Resep Baguette Daging Panggang

Sajikan sarapan istimewa di rumah dengan menyajikan Baguette Daging Panggang. Baguette adalah roti yang terkenal di Perancis, bertekstur cukup keras, dan bentuknya yang lonjong memanjang. Untuk menyajikan menu ini, Bunda perlu siapkan tumisan daging cincang yang dicampur dengan bahan lainnya. Tambahkan juga Saus Tiram Selera dan Lada Kobe, yang membuat tumisannya gurih dan pedas menggoda selera. Panggang roti baguette yang sudah diberi tumisan daging di atas teflon. Baguette Daging Panggang pas disandingkan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sarapan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 buahWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 buah roti baguette (potong-potong, belah dua)
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • ½ butir bawang bombay (cincang halus)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Baguette Daging Panggang

  1. Panaskan minyak goreng, tumis daging cincang hingga berubah warna.
  2. Tambahkan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe, aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Campurkan telur, bawang bombay dan aduk rata.
  4. Masukkan tumisan daging, aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan sedikit minyak, tuang adonan daging di bagian dalam roti yang terbelah.
  6. Letakkan roti dalam teflon dengan posisi permukaan beroleskan telur di bagian bawah.
  7. Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja