Ayam Geprek Sambal Korek

Ayam Geprek Sambal Korek

Resep Ayam Geprek Sambal Korek

Resep Ayam Geprek Sambal Korek ini istimewa, rasanya sedap dan lebih oke dari beli diluar. Penggemar ayam geprek patut nyoba, apalagi gampang bikin sendiri di rumah. Bumbu andalan geprek tentu tepung bumbu. Asli paling mantap pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya mantap tahan 8 jam jadi pas banget untuk jualan. Sambal korek akan memberi citarasa baru, tentunya beda dari kebanyakan geprek sambal matah. Cobain Bunda untuk variasi menu geprek baru.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Geprek

  • 200 gram fillet ayam (iris tipis melebar)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 12 sendok makan air untuk adonan + 1 sendok makan untuk tumisan
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal Korek

  • 15 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • gula dan garam secukupnya

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 12 sendok makan air.
  3. Aduk rata tepung dan air hingga menjadi adonan.
  4. Masukkan ayam ke dalam adonan basah, diamkan selama 15 menit.
  5. Ambil ayam yang sudah direndam di dalam adonan basah. Balurkan ke dalam sisa tepung Super Crispy hingga tertutup semuanya.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Korek

  1. Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.
  2. Tambahkan selera saus tiram, masak sebentar setelah itu matikan api.
  3. Tuang semua tumisan ke dalam cobek, ulek bersama ayam hingga rata.
  4. Hidangan ini siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja