Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep 

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Jika bosan dengan sajian ayam bakar pedas biasa, Bunda bisa coba resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Makanan khas Jawa Timur ini sudah populer di Indonesia. Bukan bumbu rujak seperti pada rujak buah, karena Bunda bisa menggunakan kecap dan cabai dalam pembuatannya. Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis dalam satu gigitan membuat makanan ini banyak digemari karena rasanya yang unik. Cocok bagi Bunda yang menyukai masakan pedas dan manis. Resep ini tidak memerlukan banyak bahan. Bunda cukup menyediakan daging ayam, santan, dan beberapa rempah untuk memperkuat aromanya. Tidak perlu khawatir soal meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Bakar Pedas. Tidak butuh waktu lama, hanya 45 menit saja Bunda bisa langsung menyajikannya. Resep ayam bakar ini sangat cocok untuk Bunda yang bosan dengan kreasi ayam yang biasa saja. Apalagi jika Bunda gemar makan makanan pedas, resep ini sangat cocok untuk Bunda dan keluarga. Sajikan Ayam Bakar Bumbu Rujak bersama nasi hangat dan lalapan agar lebih nikmat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak

  • 200ml santan kental
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Pedas
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 300ml air
  • 1 ekor ayam (potong jadi 8, dikerat-kerat)
  • 1 sendok makan mentega

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Rebus santan. Masukkan KOBE Bumbu Bakar Pedas, lengkuas dan daun salam.
  2. Tambahkan daun jeruk, serai dan air. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, rebus sampai santan tersisa sedikit.
  4. Angkat ayam kemudian bakar sambil diolesi sisa bumbu dan mentega.
  5. Hidangkan Ayam Bakar Bumbu Rujak selagi hangat dengan lalapan.