Tahu Bulat Isi

Tahu Bulat Isi

Resep Tahu Bulat Isi

Resep Tahu Bulat Isi bisa menjadi inspirasi menu tahu yang enak dan bergizi. Tak hanya bisa dinikmati sebagai lauk namun juga bisa disantap sebagai camilan sore yang lezat. Gorengan tahu ini spesial, karena berisi sayuran di dalamnya. Menggunakan tahu bulat yang rasanya sudah gurih dan dibalut dengan tepung renyah berbumbu membuat rasa tahu menjadi semakin sedap. Cara membuat Tahu Bulat Isi mudah dan praktis. Pakai Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai bumbu adonan dan juga balutan luar tahu sehingga tepung serbaguna ini memudahkan untuk memasak tahu. Yuk coba resep gorengan tahu yang kriuk lezat ini!

Nilai resep ini
(1)
10 buah 30 menit

Bahan

  • 10 buah tahu bulat coklat
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 200 gram kol (iris halus)
  • 100 gram wortel (iris korek api)
  • 20 gram daun bawang
  • 3 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 75 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tahu Bulat Isi

  1. Siapkan tahu dan lubangi tengahnya. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang dan beri 5 sdm air. Aduk sampai rata. Beri Kobe Tepung Bumbu Putih di atasnya secukupnya agar sayuran lengket. Aduk rata.
  3. Ambil tahu dan isi tahu dengan isian sayur.
  4. Siapkan mangkuk tuang 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih dan campur dengan 75 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  5. Siapkan mangkuk tuang 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai tepung kering.
  6. Ambil tahu yang sudah diisi dan masukkan ke dalam adonan basah. Gulirkan ke tepung kering hingga rata.
  7. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
  8. Angkat, sisihkan dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk