Sup Matahari

Sup Matahari

Resep Sup Matahari

Resep Sup Matahari merupakan kreasi sup yang berasal dari daerah Solo dan berbentuk bunga matahari. Berisi sayur-sayuran yang dibungkus dengan telur dadar dan diberi kuah gurih tentunya hidangan sup ini bisa menjadi ide menu sup baru yang menarik. Cara membuat Sup Matahari mudah dan praktis. Pakai bumbu dari Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas membuat kuah dengan cita rasa gurih pedas jadi mudah. Tak perlu tambahan bumbu apapun lagi. Berisi mie dan juga sayuran serta telur puyuh, pastinya sajian sup hangat ini bikin kenyang. Yuk sajikan olahan sayur sop ini di rumah dan nikmati sensasinya!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 45 menit

Bahan

  • 40 gram wortel
  • 30 gram kacang polong
  • 40 gram jamur kuping
  • 2 buah telur puyuh rebus
  • 1 bungkus Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas
  • 3 buah telur
  • 200 ml air kaldu
  • 20 gram daun bawang (rajang halus)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Matahari

  1. Siapkan wadah. Pecahkan 2 butir telur dan kocok rata. Buat dadaran tipis dan letakkan di atas mangkuk.
  2. Rebus Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas hingga matang. Mie yang sudah direbus campurkan dengan 1 buah telur dan letakkan di atas telur dadar.
  3. Susun di atas mie: sayur wortel, kacang polong, jamur kuping dan telur puyuh rebus. Tutup dengan dadar telur dan kukus hingga matang dan angkat.
  4. Siapkan panci. Tuang air kaldu dan bumbu dari Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas. Masak hingga mendidih.
  5. Letakkan isian sup yang telah dikukus ke mangkuk. Potong atas telur menyerupai matahari dan siram dengan kuah kaldu. Tambahkan irisan daun bawang di atasnya.
  6. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk