Siomay di atas piring dengan saus dan serbet merah

Siomay

Resep Siomay

Gagal saat pertama kali bikin kudapan asal Bandung ini? Coba dulu resep Siomay berikut ini, Bunda! Hasilnya rasa ikan lebih dominan dan kaya rasa rempah yang menggoda. Tekstur pun lembut sekali. Membuat siapa pun yang menikmatinya ketagihan. Bunda perlu tahu, rahasia kelembutan hidangan ini adalah penggunaan Kobe Tepung Serbaguna Special di dalamnya. Tambahan ini membuat adonan jadi lebih mudah kalis dan bumbu mudah meresap saat dikukus. Bunda juga dapat menambahkan lada putih ke dalam adonan untuk aroma dan rasa kaya rempah yang istimewa. Sajikan selagi hangat dengan bumbu kacang sebagai pelengkapnya. Lezatnya mantap, aromanya sedap!

Nilai resep ini
(9)
8 porsi 60 menit

Bahan

  • 400 gram ikan tenggiri
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (80gr)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 butir telur
  • 6 kulit siomay
  • 1/3 sendok teh garam
  • 1/5 sendok teh lada putih
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 buah pare (potong jadi 3)
  • 1/2 potong tahu besar (potong jadi 4)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Siomay

  1. Siapkan 1 wadah untuk mencampur semua bahan.
  2. Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Kemudian masukan adonan ke dalam kulit siomay.
  3. Buang isi pare dan masukan adonan siomay.
  4. Bolongi tahu mentah dan isi dengan adonan siomay.
  5. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai matang.
  6. Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang.
 
 
Kobe Nasi Uduk