1382 resep di Dapur KOBE
Bandeng Kuah Kemangi
Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi tak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.
Lihat Resep ›
Tumis Cumi Asin
Salah satu menu yang sulit untuk ditolak jika ada di meja makan, resep Tumis Cumi Asin. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai. Wuih pastinya rasa tumis cumi asin jadi makin mantap dan berselera. Soal menu pedas, BonCabe bisa selalu Bunda andalkan untuk teman memasak di dapur. Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30 bila keluarga sangat menyukai sajian yang bercita rasa amat pedas. Masak tumis cumi pakai BonCabe jadi makin mudah dan rasa pedasnya nggak kalah dengan memasak pakai cabai asli. Jadi nggak sabar untuk menikmati kreasi tumis cuminya, Bunda? Yuk segera coba resepnya sekarang!
Lihat Resep ›
Buncis Goreng Telur Asin
Resep Buncis Goreng Telur Asin merupakan kreasi unik sayur buncis yang rasanya gurih dan enak. Cita rasa kuning telur yang nikmat ternyata sangat cocok jika dimasak dengan buncis goreng berbalut Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Ditambahkan dengan BonCabe level 15, membuat sensasi pedas yang mantap pada sajian buncis ini menjadi lebih terasa. Bunda akan mendapatkan sensasi renyah gurih di luar saat gigitan pertama dan lembut manis di dalam. Si kecil pasti suka dengan rasa uniknya kreasi sayur buncis ini.
Lihat Resep ›
Sup Ikan Sayuran
Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Cukup gunakan Saus Tiram Selera. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, bisa tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang bersama si buah hati. Sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini Sayuran cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan.
Lihat Resep ›
Pampis Pedas
Bunda pernah mendengar Pampis Pedas? Makanan tradisional khas Manado ini cukup dikenal di daerahnya. Di daerah asalnya, Pampis adalah hidangan berbahan dasar Ikan Cakalang yang disuwir lalu dibumbui dengan bumbu khas Manado. Pampis bisa diolah menggunakan aneka jenis ikan, namun sebaiknya ikan yang berdaging tebal dan berduri sedikit. Ikan Tongkol bisa jadi jawabannya. Ikan Tongkol bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional, baik dalam bentuk yang masih utuh maupun filletnya. Bumbu hidangan khas Manado ini sangat sederhana, namun kaya rasa. Di samping mencampurkan rempah-rempah, Bunda bisa gunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Pampis Pedas sangat cocok buat Bunda yang bosan dengan hidangan berbahan ikan yang biasa saja. Daging ikan yang disuwir juga mempermudah Bunda saat memakannya. Apalagi jika Bunda dan keluarga suka makanan pedas, resep ini bisa jadi andalan saat disantap bersama. Kini Bunda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Manado untuk merasakan lezatnya masakan ini. Bunda bisa langsung membuatnya di rumah dan menyajikannya kapanpun Bunda mau.
Lihat Resep ›
Seblak Poll Pedas
Bunda, mau coba resep yang lagi kekinian? Ini dia resep Seblak Poll Pedas! Salah satu makanan khas kota Bandung yang identik dengan rasanya yang pedas dan aroma kencur yang menggoda. Sekarang Bunda sudah bisa menyajikan hidangan seblak dengan praktis dan cepat di rumah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Terbuat dari cabe dan bawang asli, jadi Bunda sudah gak perlu lagi ulek-ulek bumbu saat menyiapkan bahan masakan. Sekarang, memasak seblak basah bertekstur kenyal yang gurih dan nikmat hanya butuh waktu 10 menit saja! Dengan rasa pedasnya yang lebih nendang dan lebih enak. Jadi, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas gak cuma untuk nasi goreng! Tetapi juga bisa untuk bikin Seblak Poll Pedas dan kreasi masakan lainnya. Yuk buktikan kelezatannya, Bunda!
Lihat Resep ›
Belut Penyet
Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›
Sapo Tahu Cilok
Resep Sapo Tahu Cilok merupakan kreasi unik dari olahan sapo tahu. Biasanya menu ini disajikan dengan seafood, kini dikreasikan dengan cilok pun tak akan mengurangi kenikmatan rasanya. Paduan tahu yang dibalut dengan Kobe Tepung Bumbu Putih membuat rasa tahu jadi wangi berempah serta renyah. Cara memasak Sapo Tahu Cilok ini juga mudah. Rasa gurih pedas dan lezat kuahnya berasal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Jadi tak perlu tambah garam atau lada lagi, karena semua penyedap sudah bercampur jadi satu sehingga lebih praktis. Yuk Bunda rasakan sensasi lezat perpaduan kenyalnya cilok dengan tahu, pokcoy dan kuah sapo tahu yang sedap.
Lihat Resep ›
Hotdog Kentang
Hotdog Kentang atau biasa disebut Hottang adalah satu camilan yang sedang populer saat ini. Hottang banyak digemari karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat, sehingga banyak disukai anak-anak dan remaja. Perpaduan sosis dan kentang sebagai bahan utama menawarkan rasa asin dan gurih yang ramah di lidah. Resep Hottang ini sangat praktis, mudah, dan dijamin sangat mudah dibuat di rumah. Bunda hanya perlu menyiapkan tiga bahan utama yaitu sosis sapi, kentang, dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tepung ini membuat tekstur sosis dan kentang menjadi lebih renyah. Rasanya pun semakin lezat, tanpa perlu menambahkan bumbu tambahan. Bunda bisa sajikan Hotdog Kentang selagi hangat dengan cocolan mayonaise dan BonCabe jika menyukai pedas. Resep Hottang ini bukan hanya untuk konsumsi di rumah saja, namun bisa membuka peluang bisnis Bunda di kemudian hari.
Lihat Resep ›
Sambal Ikan Bakar
Coba resep sambal yang mantap banget, Resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa. Bunda harus coba buat sambal ikan bakar sederhana ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari lada putih. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan bakar sederhana ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda yang menyukai makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabai asli. Karena pedasnya yang luar biasa mantap ya hanya dari BonCabe level 50 Max End! Yuk siapkan panggangan ikan dan mulai memasak sambal ikan enak ini!
Lihat Resep ›