924 resep Super Praktis
Sambal Terasi
Mau tahu rahasia masak sambal tanpa ribet dan rasanya mantap? Yuk coba resep Sambal Terasi yang nikmat dan lezat ini! Dijamin pasti kaget dengan rasa dan kepraktisannya. Cara membuat Sambal Terasi ini sama seperti pada umumnya yang menggunakan cabai dan bawang, namun rahasia dibaliknya ada pada Saus Tiram Selera. Terbuat dari tiram asli sehingga hasilkan rasa gurih alami. Menu sambal ini sangat cocok disajikan sebagai pelengkap makan keluarga yang suka pedas atau tak bisa makan tanpa adanya sambal. Yuk simak resep lengkap kreasi sambal ulek menggunakan terasi berikut ini dan jangan lupa langsung praktekkan di rumah ya.
Lihat Resep ›
Sambal Tempe Saus Tiram
Jika bosan dengan tempe goreng, coba yuk bikin sajian baru pakai resep Sambal Tempe Saus Tiram. Menu masakan ini memang mirip dengan tempe goreng penyet. Tetapi uniknya, sambalĀ ini menggunakan bahan dan proses pembuatannya sedikit berbeda. Walau begitu, mengolah sambal dan tempe bersamaan tidak mengurangi rasa nikmatnya. Malah lebih sedap karena sambal tempe yang satu ini pakai bumbu rahasia sambal enak yaitu Selera Saus Tiram. Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli menjadikan sambal terasa lebih gurih alami dan tentunya menggugah selera. Cara membuat Sambal Tempe Saus Tiram sangat mudah. Tinggal ulek semua bahan, tambahkan saus tiram kemudian campurkan dengan tempe goreng. Hasilnya? Hmm…nikmat! Saus Tiram Selera bikin nyambel jadi lebih pede!
Lihat Resep ›
Sambal Mangga Saus Tiram
Penasaran rasanya mangga dicampur saus tiram? Coba pakai dengan resep Sambal Mangga Saus Tiram ini. Sambal yang identik dengan perempuan ngidam ini ternyata enak juga lho ketika perpadu bahan yang tak lazim dipakai. Misalnya saus tiram. Terdengar aneh, tapi ternyata rasanya justru unik dan menarik sekali. Sambal mangga muda dengan Saus Tiram Selera ini tak hanya menghasilkan kombinasi rasa pedas dan asam tetapi juga gurih yang mantap. Gurih alami dari tiram asli menjadikan sambal lebih nikmat dan sedap. Terlebih ketika Sambal ini dinikmati bersama nasi hangat dan ayam goreng yang garing. Rasakan sensasi pedas yang meledak di mulut dari Sambal Mangga Saus Tiram. Bikin makan makin lahap! Ayo kreasikan sambal mangga muda pedas nan gurih di dapur sendiri, jaminan rasanya pasti lebih enak dengan Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›
Sambal Ijo
Coba yuk hadirkan sensasi pedasnya cabai hijau dengan resep Sambal Ijo. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Tak hanya itu, aroma sambal ini juga menggoda. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Terbuat dari tiram asli, saus ini memang jagonya menjadikan sambal terasa mantap dan gurihnya alami. Saat membuat sambal, tambahkan saja saus tiram ke dalam bahan yang sudah ditumis. Jaminan rasa Sambal Ijo lebih nendang. Sambal ini cocok sekali lho dinikmati bersama dendeng, ayam goreng, atau seafood. Simak cara pembuatannya, yuk!
Lihat Resep ›
Sambal Kecap Saus Tiram
Bukan asal sambal kecap, resep Sambal Kecap Saus Tiram ini sangat wajib coba. Memadukan aneka cabai dan tomat hijau, saus pelengkap sajian yang terasa manis ini sangat mudah sekali dibuatnya. Tinggal campurkan semua bahan ke dalam wadah saja dan tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya sambal jadi lebih mantap dan memiliki rasa gurih alami yang berpadu dengan pedasnya cabai. Aroma sambal pun jadi lebih mantap dan menggoda selera. Sambal Kecap Saus Tiram cocok untuk disajikan bersama ikan bakar atau goreng, tempe mendoan, hingga sate kambing. Penasaran membuatnya? Ayo ke dapur, siapkan semua bahannya dan jadi semakin pede nyambel pakai Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›
Sambal Tomat Kukus Tiram
Ingin sambal tomat yang pedasnya mantap? Coba pakai resep Sambal Tomat Kukus Tiram saja. Tingkat pedasnya sambal tomat kukus dengan terasi ini tidak ekstrim di lidah. Tetapi penampilan sambal saus tiram ini sangat menarik. Memadukan merahnya tomat segar dan cabai merah keriting, sehingga bikin siapa pun yang melihat sambal ini tak kuasa menahan lapar. Soal rasanya, tentu saja lebih mantap karena bahan rahasia di dalamnya. Saat membuat sambal tomat kukus ini, tambahkan saja Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya, sambal terasa gurih alami nan mantap dan aroma yang memikat. Jaminan rasa sambal tomat kukus semakin istimewa dan nikmat tiada tara! Langsung saja yuk ke dapur dan bikin Sambal Tomat Kukus Tiram rumahan istimewa ini!
Lihat Resep ›
Sambal Bawang Saus Tiram
Inilah resep Sambal Bawang Saus Tiram yang patut dicoba. Rasanya berkali lipat lebih pedas daripada sambal bawang mentah, lho! Meski hanya memadukan cabai dan bawang yang ditumis sederhana, sambal bawang mentah memang terasa nikmat dinikmati bersama nasi hangat. Namun, sambal bawang enak bisa dibuat jadi lebih mantap dengan Saus Tiram Selera. Tinggal tambahkan 2 sendok makan Saus Tiram Selera, Sambal Bawang Saus Tiram pun terasa lebih gurih. Gurih yang mantap ini terasa nikmat karena Saus Tiram Selera memiliki rasa gurih alami dari tiram asli. Jadi makin pede nyambel dengan Saus Tiram Selera deh! Yuk simak cara pembuatan Sambal Bawang Saus Tiram berikut.
Lihat Resep ›
Nori Goreng Crispy
Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk, buat camilan resep Nori Goreng Crispy dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tidak perlu waktu lama untuk membuat resep nori goreng enak ini. Cukup 20 menit saja, kudapan pun siap disantap. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat Bunda dan siapa pun yang mencoba resep nori praktis ini tak ingin berhenti saat menikmatinya. Nori Goreng Crispy sangat cocok dikonsumsi saat sedang bersantai bersama keluarga hingga sebagai pendamping lauk saat makan nasi. Kreasi nori goreng ini bisa menjadi solusi yang tepat supaya camilan di rumah selalu tersedia. Agar tetap renyah, simpannya di dalam toples kedap udara.
Lihat Resep ›
Cumi Kukus Cabe Hijau
Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!
Lihat Resep ›
Bruschetta Tuna Pedas
Resep Bruschetta Tuna Pedas adalah hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. Namun, kini Bunda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana. Gunakan roti perancis yang sudah diolesi butter dan dipanggang, agar olahan tuna di atasnya terasa lebih spesial. Untuk sensasi pedas, taburkan BonCabe level 10 ke atas hidangan ini dan sajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›