139 resep dengan "Kuah"


Sayur Buntil Kuah Kalasan

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Resep Sayur Buntil Kuah Kalasan merupakan hidangan sayur berkuah yang terkenal di tanah Jawa. Hidangan ini berisi sayur daun singkong, teri medan dan kelapa muda parut. Dari bahannya pastinya Bunda sudah bisa merasakan bagaimana gurih dan nikmatnya sajian sayur ini bukan? Dibumbui dengan Kobe Bumbu Kalasan, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan taburan BonCabe level 15. Membuat sajian ini semakin kaya rasa dan mantap kuahnya. Rasa gurih dan pedasnya pasti membuat sayur buntil ini menjadi favorit lauk makan siang. Cara membuat sayur buntil ini pun praktis karena semua bumbu sudah diwakili oleh produk Kobe. Segera coba dan nikmati kuahnya yang nikmat.
Lihat Resep ›

 

Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas khas Jawa Tengah yang enak dan bergizi ini bisa dijadikan pilihan ketika bosan menyantap makanan berkuah bening seperti sop daging atau sop ayam. Menu ini sangat cocok jika disantap dengan sepiring nasi hangat. Resep Sayur Lodeh Pedas ini memang sangat sederhana dan mudah untuk dibuat tetapi rasanya begitu menggugah selera. Ditambah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam yang akan memberikan sensasi pedas di menu makan keluarga ini. Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk membeli sayur lodeh, cukup buat saja olahan lodeh yang satu ini dirumah! Karena selain rasanya yang enak, menu ini juga akan menambah nafsu makan keluarga.
Lihat Resep ›

 

Lodeh Daun Melinjo

Lodeh Daun Melinjo

Resep Lodeh Daun Melinjo bisa menjadi variasi masak sayur lodeh yang lezat dan nikmatnya beda. Sayur Lodeh merupakan salah satu kreasi sayur yang punya banyak penggemar, karena cara membuatnya sangat mudah. Sayur khas Indonesia ini memiliki ciri khas kuah santan dengan rasa gurih segar yang istimewa.Tambahan daun melinjo di dalamnya, menjadikan menu sayur Lodeh Daun Melinjo ini semakin spesial dan mantap disantap. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, masak sayur lodeh jadi lebih gampang dan anti ribet. Aroma rempah asli Indonesia, segar kuahnya, pas banget menemani santap siang di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sup Merah BonCabe

Sup Merah BonCabe

Bosan dengan rasa sup biasa? Sup Merah BonCabe bisa dijadikan pilihan sop sedap bergizi dan cara membuat anti susah. Dibuat dengan perpaduan kacang polong dan sosis membuat rasa sup ini makin kaya. Tentunya paling penting BonCabe Level 15, rasa Original yang membuat sup ini memiliki cita rasa pedas. Ada Kobe Tepung Bumbu Putih yang membuat tektur sup kental dan rasanya menjadi gurih. Sup Merah BonCabe ini merupakan salah satu resep sup keluarga yang cocok untuk masakan rumahan.
Lihat Resep ›

 

Opor Ayam Lebaran

Opor Ayam Lebaran

Buat Bunda yang masih bingung mau hidangkan menu apa saat hari raya, masak Opor Ayam Lebaran bisa jadi solusinya. Selain rendang dan sambal goreng, menu ini wajib ada saat lebaran. Masakan khas Indonesia ini memang identik dengan penggunaan santan dan bumbu yang rumit. Sehingga banyak yang enggan membuatnya karena memasak opor dianggap sulit dan butuh proses memasak panjang. Jangan khawatir Bunda! Kini Bunda bisa menyajikan Opor Ayam dengan lebih mudah dan sederhana. Cukup menggunakan Kobe Bumbu Kalasan untuk membumbui ayam agar rasanya meresap sampai dalam. Dihidangkan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng di atasnya, opor buatan Bunda makin mantap rasanya. Jadi sudah nggak bingung lagi mau masak apa saat lebaran kan, Bunda? Masak Opor Ayam saja dan jadikan menu ini hidangan favorit keluarga dan kerabat saat hari raya.
Lihat Resep ›

 

Sup Bakso Ikan

Sup Bakso Ikan KOBE

Sup Bakso Ikan ini dapat menjadi alternatif Bunda dan keluarga yang tidak mengkonsumsi daging sapi tapi tetap ingin makan bakso. Bakso yang kenyal karena menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih ini sangat pas disantap ketika hangat. Kombinasi udang dan fillet ikan kakap dalam olahan bakso ini sangat cocok untuk dijadikan Sup Bakso Ikan, Bunda tidak perlu menambahkan bumbu dapur lagi. Praktis kan Bun? Yuk Bun coba resep sup bakso ini, pasti si kecil akan suka!
Lihat Resep ›

 

Bakso Kuah

Bakso Kuah

Bakso Kuah merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai mancanegara. Makanan ini terbuat dari daging dan juga bumbu-bumbu khas indonesia. Tetapi kita jarang menemukan bakso yang benar benar sesuai dengan selera, resep bakso ini bisa dicoba dirumah! Rasanya pas dan sesuai dengan lidah orang indonesia. Dengan campuran daging ayam dan daging sapi membuat bakso ini sangat lezat, di tambah dengan penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih yang kaya akan rempah membuat Bakso Kuah ini menjadi semakin nikmat! Taburi daun bawang, seledri dan BonCabe untuk menambah cita rasa olahan bakso ini.
Lihat Resep ›

 

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung yang rasanya manis dengan tekstur kental nikmat, harus coba yang satu ini. Cara membuatnya mudah, semua pasti bisa. Menu ini dapat menjadi alternatif sebagai makanan pendamping. Bahkan Sup Krim Jagung juga populer disantap sebagai menu utama ketika menjalani program diet. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan tekstur yang kental pada sup cream. Yuk coba resepnya dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Lihat Resep ›

 

Sop Buntut

Sop Buntut

Resep Sop Buntut ini memang benar-benar resep sop buntut rumahan. Sop buntut rempah dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sudah pasti rasanya top. Bunda bisa hidangkan sebagai menu spesial saat acara keluarga besar di rumah. Masaknya simpel, jadi tak perlu repot memasak untuk banyak orang. Penting diingat nih Bunda, kunci membuat hidangan ini adalah daging buntut yang tak keras. Bunda memang harus sabar dan jangan buru-buru saat merebusnya, agar daging benar-benar empuk.
Lihat Resep ›

 

Bandeng Kukus Kemangi

Bandeng Kukus Kemangi

Salah satu resep ikan bandeng yang sehat dan enak, resep Bandeng Kukus Kemangi. Sajian ikan yang istimewa ini dapat Bunda olah sendiri dengan praktis dengan memakai Kobe Bumbu Kalasan. Tak hanya bisa sebagai bumbu ayam goreng, Kobe Bumbu Kalasan ini juga bisa dipakai untuk memasak menu bandeng kukus. Rasanya sudah gurih dan lezat sehingga tak perlu tambah bumbu yang lain lagi. Manfaat ikan bandeng yang baik untuk kecerdasan mengharuskan Bunda untuk mencoba resep ini sebagai menu makan siang atau malam. Keluarga pasti akan lahap menyantapnya. Dan resep bandeng kukus ini juga cocok disajikan saat memiliki keluhan tak enak badan. Karena rasa kuahnya yang sedap bisa membuat tubuh menjadi terasa lebih baik.
Lihat Resep ›