1091 resep menu Buka Puasa


Tempe Jeletot

Tempe Jeletot

Tempe Jeletot, camilan yang pas banget buat Bunda pecinta tempe dan makanan pedas ekstrim. Karena rasanya yang super pedas, kreasi tempe ini sempat viral di dunia maya dan banyak penikmatnya. Bunda penasaran dengan resep tempe hits ini? Nggak perlu bingung lagi, karena cara membuat Tempe Jeletot praktis banget. Kreasi tempe ini dibalut dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang bikin tekstur kulit Tempe Jeletot makin gurih renyah dan kriuk. Makin mantap karena dipadukan dengan isian sambal BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Kini makan tempe tak perlu cocol sambal lagi, karena kenikmatan rasa pedas sudah bisa dirasakan dalam satu gigitan.
Lihat Resep ›

 

Sate Bakso Crispy

Sate Bakso Crispy

Sate Bakso Crispy, kreasi bakso spesial untuk para penggemar bakso. Menyantap bakso berkuah tentu menjadi hal yang biasa, tapi bagaimana jika dibuat menjadi sate, pastinya bikin penasaran dan ingin coba. Hidangan bakso dengan rasa gurih dan tekstur crispy ini bisa menjadi camilan yang mengenyangkan. Cara masaknya praktis dan bahan-bahannya pun mudah untuk didapatkan. Untuk mengurangi si kecil jajan di luar, Bunda bisa membuat kreasi Sate Bakso Crispy sendiri dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Pastinya sangat berkesan bagi si kecil saat gigitan pertama karena gurih dan renyahnya sate dari bakso. Dijadikan sebagai lauk makan ataupun kudapan ringan, kreasi sate unik pasti jadi idaman. Nah, buat Bunda penggemar pedas, menyajikan dengan cocolan sambal BonCabe, rasa pedas mantapnya bikin ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Dragon Sticky Rice

Dragon Sticky Rice

Kuliner khas Thailand kini jadi incaran pecinta kuliner di Indonesia. Dragon Sticky Rice adalah salah satu resep kreasi jajanan Thailand yang kini bisa dicicipi langsung di rumah. Mau tahu caranya? Gampang banget kok Bunda! Pada dasarnya resep Dragon Sticky Rice ini memiliki konsep yang sama seperti membuat beras ketan. Dengan menambahkan potongan buah naga dan vla yang manis menggugah selera, bikin kreasi beras ketan ini jadi makin cantik dan menggoda. Kombinasi gurihnya ketan, vla yang manis dan kesegaran buah naga bikin siapapun yang mencicipinya langsung jatuh cinta karena rasanya.
Lihat Resep ›

 

Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek

Bunda pasti pernah dengar tentang hidangan nikmat yang satu ini, Sambal Goreng Krecek. Resep sambal ini umumnya disantap bersama makanan khas Yogyakarta yang bernama Gudeg. Hidangan yang dijadikan pelengkap wajib saat menyantap Gudeg ini terbuat dari krecek atau kerupuk kulit yang dimasak. Krecek terdapat 2 macam, ada yang diolah seperti sayur santan dan ada juga seperti sambal goreng. Cara membuat Sambal Goreng Krecek yang enak sangat mudah. Bernama sambal goreng, rasanya kurang pas jika rasanya tidak pedas. Nah, rahasia masakan pedas tanpa pakai cabe yaitu dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Membuat sambal goreng ini jadi lebih praktis dan mudah. Nggak perlu banyak bumbu tambahan, resepnya sederhana, murah meriah dan super mantap pedasnya.
Lihat Resep ›

 

Asinan Rambutan

Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis segar yang beda dari yang lain. Hidangan lezat yang populer ini adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin. Tidak heran jika kreasi asinan buah ini sempat viral di dunia maya karena tampilannya dapat membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Rasa asam segarnya sangat pas disantap saat cuaca panas. Membuat Asinan Rambutan sangat mudah dengan harga bahan-bahan yang sangat terjangkau. Tanpa perlu repot ulek cabe, Bunda sudah bisa mendapatkan rasa segar dan pedas dengan menambahkan BonCabe level 15. Sekarang bikin asinan buah apa aja bisa dibuat dengan sangat mudah!
Lihat Resep ›

 

Kwetiau Goreng Saus Tiram

Kwetiau Goreng Saus Tiram

Resep spesial Kwetiau Goreng Saus Tiram yang enak, lezat dan juga praktis. Kwetiau merupakan salah satu menu yang laris manis di restoran dan banyak dijual di kaki lima. Kwetiau sendiri biasanya disajikan dalam berbagai bentuk, ada kwetiau goreng, kwetiau siram, dan kwetiau kuah. Nah, kalau Bunda suka kwetiau yang digoreng, yuk masak Kwetiau Goreng Saus Tiram! Tak perlu repot meracik bumbu, cukup pakai Saus Tiram Selera saja. Ekstrak tiramnya yang melimpah, bikin kwetiau buatan Bunda lebih gurih, nikmat dan nggak kalah sama buatan restoran. Mau disajikan saat pagi, siang ataupun malam, kreasi kwetiau buatan Bunda pasti jadi rebutan.
Lihat Resep ›

 

Kerak Telor

Kerak Telor

Siapa yang tak kenal Kerak Telor? Makanan khas Betawi yang terbuat dari bahan dasar beras ketan putih, telur ayam dan ebi. Kuliner asli Betawi ini kerap muncul saat perayaan besar di Ibukota, seperti saat HUT Kota Jakarta. Nah, karena makanan ini agak sulit ditemukan, Bunda kini bisa mengolahnya di dapur sendiri. Resep Kerak Telor sederhana ini bisa langsung dicoba di rumah. Tidak perlu pakai beras ketan, Bunda cukup sediakan nasi putih saja yang dicampur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Untuk serundengnya, Bunda bisa tambahkan Kobe Bumbu Kalasan dan BonCabe. Dijamin rasanya nggak kalah mantap dari resep aslinya. Perpaduan tekstur Kerak Telor yang kenyal di dalam, namun renyah di luar dan sensasi gurih pedasnya serundeng bikin siapapun yang mencobanya pasti jadi lahap makan.
Lihat Resep ›

 

Bola-Bola Ayam

Bola-Bola Ayam

Bosan dengan olahan daging ayam yang biasa? Kreasi Bola-Bola Ayam ini bisa jadi inspirasi baru untuk Bunda saat memasak. Bukan cuma digoreng biasa, daging ayam yang dibentuk seperti bola membuat penampilan masakan jadi lebih menarik. Nah, yang bikin tambah unik, resep Bola-Bola Ayam ini hanya menggunakan Saus Tiram Selera saja untuk bumbunya. Sangat praktis, jadi Bunda nggak perlu repot lagi meracik bumbu sendiri. Ekstrak tiramnya bisa membuat masakan jadi lebih gurih dan lezat. Ada satu lagi yang jadi rahasia kelezatannya, yaitu Kobe Tepung Bumbu Putih. Bola-Bola Ayam buatan Bunda jadi lebih lembut di dalam dan renyah di luar. Makin mantap dicocol campuran mayonaise dan BonCabe. Rasa enaknya luar biasa!
Lihat Resep ›

 

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 

Muffin Mie Panggang

Muffin Mie Panggang

Resep Muffin Mie Panggang cantik ini bisa jadi favorit baru Bunda. Bentuknya yang serupa dengan martabak mie, namun dikemas seperti muffin jadi semakin menarik tampilannya. Punya sosis dan mie di rumah, pas banget nih buat bikin kreasi mie yang satu ini! Apalagi Bunda penyuka makanan pedas, nggak pakai bumbu tambahan, cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, rasa pedas mantap langsung berbaur dalam sekali gigit. Muffin Mie masih kurang pedas? Bunda bisa cocol dengan campuran mayonaise dan BonCabe. Rasa muffin mie ini sudah pasti menjadi istimewa! Nggak butuh lama, camilan lezat ini bisa disajikan hanya dalam waktu 30 menit saja.
Lihat Resep ›