Otak Otak Kriuk
Resep Otak Otak Kriuk
Otak Otak Kriuk memang pas untuk jadi camilan. Selain bisa dijadikan sebagai camilan, Otak Otak Kriuk juga bisa dijadikan lauk. Cara memasaknya pun praktis dan murah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda sudah bisa membuat Otak Otak yang garing. Kerenyahannya juga tahan lama lho, Bun. Jadi tidak perlu khawatir karena rasanya tidak berubah.
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 250 gram otak otak (sudah siap pakai, dipotong 3)
- 300 ml air
- minyak secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Otak Otak Kriuk
- Siapkan wadah lalu tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan otak otak yang sudah diiris ke dalam adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Goreng 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, masukkan lagi otak otak yang sudah di goreng ke dalam adonan basah dan langsung digoreng kembali. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Otak Otak Kriuk siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.