Mie Kangkung

Mie Kangkung

Resep Mie Kangkung

Mie Kangkung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang lezat dan memiliki banyak penggemar. Makanan berbentuk sup ini dikenal sebagai sup mie sayuran. Kangkung dipadukan dengan mie kuning menjadi ciri khas makanan berkuah ini. Dalam tradisi Betawi, Mie Kangkung biasa dipadukan dengan bakso dan jamur. Tak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera. Tak lupa gunakan Kobe Tepung Bumbu Putih supaya tekstur kuah lebih kental. Jangan khawatir soal rasa, bikin resep Mie Kangkung ini lebih praktis di rumah dengan rasa yang dijamin lezat. Tambahan topping ayam dan telur puyuh, membuat hidangan ini makin menggoda.

Nilai resep ini
(5)
1 mangkuk 40 menit

Bahan

  • 150 gr mie kuning
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 100 gr daging ayam fillet (potong dadu)
  • 15 gr ebi (rendam dengan air, digeprek)
  • 500 ml air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 ikat kangkung (direbus)
  • 5 butir telur puyuh rebus
  • bawang merah goreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mie Kangkung

  1. Rebus mie kuning hingga matang. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging ayam dan ebi hingga harum.
  3. Tambahkan air dan Saus Tiram Selera. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan campuran 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan 6 sendok makan air sebagai pengental. Tambahkan minyak wijen.
  5. Tata mie dalam mangkuk. Tambahkan kangkung dan telur puyuh.
  6. Tuang kuah kaldu di atasnya. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
  7. Mie siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk