
Lasagna Rendang
Resep Lasagna Rendang
Resep Lasagna Rendang perpaduan unik antara cita rasa Italia dan Nusantara. Menu lasagna ini menyajikan lapisan pasta lasagna yang lembut, dipadu dengan daging rendang yang gurih, kaya bumbu, dan empuk. Setiap lapisannya diselingi saus bechamel creamy yang memperkaya rasa. Untuk membuat Lasagna Rendang bisa menggunakan Kobe Bumbu Rendang yang bumbu rempahnya sudah lengkap. Sedangkan saus bechamelnya pakai campuran Kobe Tepung Serbaguna Special untuk mengentalkan. Yuk recook dan sajikan untuk menu akhir pekan bareng keluarga!
Bahan Lasagna Rendang
- 100 gram daging cincang
- 2 bungkus Kobe Bumbu Rendang
- 50 gram bawang bombay (cincang)
- 50 ml santan
- 50 gram air
- 1/2 sendok teh lada putih
- 30 gram keju mozzarella (parut)
- 1 lembar kulit lasagna (rebus)
- 1 alumunium foil
- minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus Putih Bechamel
- 300 ml susu segar
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
- 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat Lasagna Rendang
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang. Masukkan daging cincang, Kobe Bumbu Rendang, santan dan air. Tumis hingga daging matang dan bumbu meresap. Sisihkan.
- Lelehkan mentega dan masukkan tepung terigu. Aduk rata. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Jika sudah tercampur rata, masukkan lada bubuk. Aduk rata dan angkat.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Siapkan aluminum foil. Potong lembar lasagna menjadi 3 bagian. Letakkan satu lembar lasagna di dasar.
- Masukkan rendang yang sudah dipotong-potong, tuang saus bechamel di atasnya, tambahkan dengan lembaran lasagna lagi. Ulangi lagi langkah yang sama. Tutup dengan taburan keju mozzarella di atasnya.
- Panggang selama 20 menit atau sampai permukaanya kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
