Iga Bakar
Resep Iga Bakar
Resep Iga Bakar super lezat dengan lumuran saus barbekyu yang menggoda selera. Menikmati sajian iga bakar yang lezat tak perlu harus ke restoran mahal. Kandungan protein pada daging iga sapi sangat tinggi, sehingga mengonsumsinya sangat baik untuk kesehatan. Namun Bunda tetap perlu berhati-hati agar tidak mengonsumsi berlebihan, karena kandungan kolesterol yang cukup tinggi. Untuk mengurangi minyak, Bunda bisa menghidangkan iga dengan cara dibakar dan cukup menggunakan bahan-bahan sederhana. Salah satu bahan mentah berkualitas ini bisa disulap menjadi sajian berkelas ala hotel bintang 5 dengan membumbuinya pakai Saus Tiram Selera saja. Kandungan tiram yang melimpah, membuat daging iga lebih gurih. Resep iga bakar ini sangat spesial dan pas disajikan saat makan malam bersama keluarga di rumah. Gurih, manis dan empuknya daging iga, akan membuat siapa saja tak mampu menolak kelezatannya.
Bahan Iga Bakar
- 400 gram iga sapi
- 150 ml air
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 100 ml saus tomat
- saus barbekyu secukupnya
Cara membuat Iga Bakar
- Presto iga selama 10 menit.
- Campurkan iga, Saus Tiram Selera dan saus tomat. Aduk rata.
- Diamkan selama 20 menit dalam lemari es.
- Bakar iga sampai berwarna kecoklatan. Sisihkan.
- Sajikan dengan saus barbekyu dan nasi hangat.