Cookies Choco Pandan

Cookies Choco Pandan

Resep Cookies Choco Pandan

Cookies Choco Pandan, cookies enak bertekstur renyah yang bisa Bunda kreasikan di dapur sendiri. Resep kue kering yang satu ini tentunya akan jadi rebutan keluarga karena rasa enaknya yang tak kalah dengan kue kering yang sudah terkenal. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat adonan cookies makin pas rasanya. Praktis digunakan dan mampu memudahkan Bunda dalam membuat aneka jenis kue karena adonan lengkapnya. Tampilannya yang cantik dengan warna hijau dan celupan coklat masak, membuat Cookies Choco Pandan jadi bikin penasaran. Cookies Choco Pandan memiliki aroma dan rasa yang harum menggoda seperti pandan. Kue kering rasa pandan sangat pas disajikan sebagai hidangan istimewa keluarga Bunda.

Nilai resep ini
(4)
1 toples 60 menit

Bahan

  • 40 gr margarin
  • 40 gr butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • pasta pandan secukupnya
  • 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm (diolesi minyak dan terigu)
  • 50 gr coklat masak
  • 3 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cookies Choco Pandan

  1. Kocok margarin, butter, kuning telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, baking powder dan pasta pandan. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil adonan, pipihkan dengan roll kayu sampai setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan kue.
  4. Panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Lelehkan coklat masak dengan minyak goreng sampai tidak bergumpal. Sisihkan.
  6. Celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat masak. Cookies Choco Pandan siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning