Edamame Pedas Gurih

Edamame Pedas Gurih

Resep Edamame Pedas Gurih

Bunda mau membuat camilan yang enak dan menyehatkan? Resep Edamame Pedas Gurih merupakan pilihan yang tepat. Camilan kacang edamame yang sering ada di restoran Jepang ini dapat Bunda nikmati di rumah dengan pengolahan yang cukup mudah. Biasanya sajian edamame hanya direbus saja, resep kali ini kacang edamame dibuat dengan menonjolkan sensasi rasa pedas dan gurih. Ditumis dengan BonCabe Level 15, rasa edamame menjadi lebih spesial dan enak untuk dijadikan teman camilan. Edamame merupakan salah satu jenis kedelai asal Jepang yang memiliki nutrisi tinggi. Jadi bagi Bunda yang sedang diet atau ingin sehat bisa mengonsumsi Edamame Pedas Gurih sebagai kudapan sehari-hari. Yuk sajikan camilan yang sehat untuk keluarga mulai dari sekarang dengan menyajikan kacang Edamame Pedas Gurih yang nikmat.

Nilai resep ini
(26)
3 porsi 20 menit

Bahan

  • 400 gram edamame (potong salah satu ujungnya)
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • 600 ml air
  • 6 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Edamame Pedas Gurih

  1. Kukus edamame sampai matang.
  2. Angkat dan langsung rendam air dingin supaya proses pematangan selesai. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan edamame. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Tuang BonCabe level 15. Aduk rata dan matikan api.
  6. Edamame Pedas Gurih siap disajikan sebagai camilan.
 
 
Kobe Nasi Uduk