Buncis Dua Rasa

Buncis Dua Rasa

Resep Buncis Dua Rasa

Menyajikan satu hidangan dengan dua rasa sekarang sudah bisa Bunda lakukan. Buncis Dua Rasa, perpaduan antara cita rasa pedas gurih Tumis Buncis Poll Pedas dan kerenyahan dari Buncis Kriuk. Rasa pedas dari Kobe Nasi Goreng Poll Pedas dikombinasikan dengan rasa renyah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Kini keluarga bisa menikmati dua sajian sehat di dalam satu piring.

Nilai resep ini
(4)
1 piring sedang 25 menit

Bahan Buncis Tumis

  • 250 gram buncis, potong kurang lebih 5cm
  • 100 gram daging giling
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bungkus Kobe Nasi Goreng Poll Pedas
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Buncis Kriuk

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Buncis Tumis

  1. Cuci buncis sampai bersih. Lalu potong buncis kurang lebih 5cm.
  2. Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk rata sampai berubah warna.
  3. Masukkan buncis, Kobe Nasi Goreng Poll Pedas dan air. Aduk lagi hingga rata dan matang. Angkat.
  4. Tumis Buncis Poll Pedas siap disajikan

Cara membuat Buncis Kriuk

  1. Cuci buncis sampai bersih. Kemudian potong buncis kurang lebih 5 cm.
  2. Campurkan 1 bks Kobe Tp Tempe Kriuk dengan 130 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, celupkan buncis ke dalam adonan basah. Kemudian baluri buncis dengan tepung kering Tp Tempe Kriuk dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Buncis Dua Rasa siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
 
 
Kobe Nasi Kuning