Bolu Sawi Aroma Pandan

Bolu Sawi Aroma Pandan

Resep Bolu Sawi Aroma Pandan

Resep Bolu Sawi Aroma Pandan adalah salah satu resep kue bolu sawi yang wajib Bunda coba. Jika biasanya Bunda hanya membuat kue bolu dengan rasa yang biasa saja seperti coklat atau keju. Kini saatnya berkreasi dengan campuran sayur yang pastinya akan menambah vitamin dan gizi pada olahan kue bolu tersebut. Kreasi bolu sawi ini dibuat menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat tekstur kue bolu sawi menjadi lembut, empuk dan manis. Sungguh perpaduan antara sayuran dan olahan kue yang unik dan lezat. Coba sajikan hidangan penutup bolu sawi ini di saat akhir pekan bersama keluarga, pastinya semakin menambah kehangatan dan keceriaan.

Nilai resep ini
(9)
1 loyang 60 menit

Bahan 1

  • 60 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 3 butir telur
  • 50 ml jus sawi
  • 1/2 sendok teh emulsifier (TBM)
  • 5 tetes pasta pandan

Bahan 2

Bahan 3

  • 40 gr margarin
  • 50 gr butter
  • selai blueberry secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bolu Sawi Aroma Pandan

  1. Campur semua bahan 2. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
  2. Lelehkan bahan 3. Sisihkan.
  3. Kocok gula pasir dan telur sampai halus. Tambahkan jus sawi dan pasta pandan. Kocok kembali sampai lembut.
  4. Tambahkan emulsifier (TBM) dan kocok dengan kecepatan sedang.
  5. Masukkan bahan 2 yang sudah diayak perlahan-lahan. Aduk dengan spatula. Jika sudah tercampur rata, tambahkan bahan 3 yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  6. Masukkan ke dalam loyang berukuran 20 cm x 10 cm x 5 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 40 menit.
  8. Angkat dan dinginkan. Potong menjadi 2 bagian.
  9. Olesi potongan kue pertama dengan selai blueberry. Tumpuk kembali dengan potongan kue kedua.
  10. Iris bagian samping kue hingga kue menjadi rata. Potong sesuai selera.
  11. Hidangkan Bolu Sawi Aroma Pandan bersama segelas teh hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning