Gorengan Nasi

Gorengan Nasi

Resep Gorengan Nasi

Nasi sisa di rumah masih banyak? Jangan langsung dibuang ya Bunda. Karena banyak resep olahan nasi unik yang bisa coba Bunda untuk jadikan camilan nasi. Salah satunya yaitu Gornas atau Gorengan Nasi. Camilan nasi ini sangat mudah untuk dibuat dan rasanya juga enak. Gunakan Kobe Tepung Bakwan Kress dan BonCabe level 15 untuk membuat Gorengan Nasi di rumah.

Nilai resep ini
(39)
12 pcs 30 menit

Bahan Gorengan Nasi

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gorengan Nasi

  1. Siapkan wadah, tuang Kobe Tepung Bakwan & perkedel, dan 100 ml air. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan nasi putih, 1 butir telur, 1/2 butir bawang bombay cincang, 30 gr daun parsley cincang, 30 gr keju parut, dan BonCabe level 15. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan nasi, bentuk bulat pipih, lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  4. Panaskan teflon dan beri minyak goreng. Goreng adonan nasi yang sudah dibentuk bulat pipih hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Sajikan Gorengan Nasi selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning