207 Resep dengan "Sambal"


Bruschetta Dabu-Dabu

Bruschetta Dabu-Dabu

Bruschetta Dabu-Dabu, resep yang memadukan cita rasa Asia dan Eropa dalam satu hidangan. Kuliner asli Italia yang berbahan dasar roti ini banyak digemari di Indonesia dan sering disajikan sebagai appetizer (makanan pembuka). Roti yang dipanggang dan diberi topping sayuran ini semakin spesial karena menggunakan sambal dabu-dabu. Dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang rasanya tak perlu diragukan lagi. Semakin mantap pedasnya karena mencampurkan BonCabe level 10. Kini hidangan ala western jadi pas di lidah orang Indonesia karena pedasnya yang mantap. Resep Bruschetta yang sederhana nan mewah ini bisa dibuat sendiri dan pas banget nih buat Bunda yang nggak punya waktu banyak untuk masak. Praktis dibuat saat sarapan dan sehat loh!
Lihat Resep ›

 

Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›

 

Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, Resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa. Bunda harus coba buat sambal ikan bakar sederhana ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari lada putih. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan bakar sederhana ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda yang menyukai makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabai asli. Karena pedasnya yang luar biasa mantap ya hanya dari BonCabe level 50 Max End! Yuk siapkan panggangan ikan dan mulai memasak sambal ikan enak ini!
Lihat Resep ›

 

Sate Taichan

Sate Taichan

Siapa yang tidak tau dengan sajian Sate Taichan. Hidangan sate yang sedang tren saat ini memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Tanpa bumbu kacang seperti menu sate pada umumnya, resep Sate Taichan ini hanya dibumbui dengan perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Yang menjadi penambah kelezatannya adalah sambal pedasnya yang nikmat, karena menggunakan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabenya. Sekarang Bunda tidak perlu ikut berburu Sate Taichan, karena dengan coba resep ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah dengan rasa yang lebih mantap.
Lihat Resep ›

 

Tempe Tepung Sambal Kemangi

Tempe Tepung Sambal Kemangi

Sajian tempe goreng memang paling cocok jika disandingkan dengan sambal. Yuk coba resep Tempe Tepung Sambal Kemangi! Garingnya tempe yang dibuat pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk benar-benar terasa lezat saat dicocolkan dengan sambal kemangi. Pedasnya sambal yang berasal dari BonCabe level 15 dan campuran daun kemangi, membuat sensasi unik yang bikin kreasi sambal jadi lebih nikmat. Sensasi paduan tempe tepung yang kress dan pedasnya sambal beraroma khas kemangi terbukti paling mantap dan bikin mau lagi.
Lihat Resep ›

 

Balado Daging Kering

Balado Daging Kering

Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara. Cara memasak Balado Daging juga tidak sulit. Cukup gunakan Saus Tiram Selera sebagai bumbu perendam dan tambahkan BonCabe level 10 untuk hasil rasa yang pedasnya mantap. Perpaduan sempurna antara rasa manis, gurih dan pedas, bikin siapapun yang mencoba pasti ketagihan. Sajikan menu balado ini untuk menu hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Ayam Bekakak Bakar Pedas

Ayam Bekakak Bakar Pedas

Ayam Bekakak Bakar Pedas cocok dihidangkan untuk acara besar bersama keluarga atau sebagai menu harian. Ternyata cara memasaknya tidak sesulit yang Bunda kira. Dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas semua orang sudah bisa memasak sendiri Ayam Bekakak Bakar di rumah. Jadi tidak perlu beli Ayam Bekakak di restoran lagi. Dijamin rasanya lezat untuk disantap!
Lihat Resep ›

 

Cireng Nasi

Cireng Nasi KOBE

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Siapa yang nggak mau coba! Resep Cireng Nasi Kobe jawabannya! Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Psstt… terasa bumbu rempahnya juga, lho. Istimewanya lagi, resep ini hanya menggunakan 3 bahan saja, Bunda! Benar-benar praktis dan ekonomis. Tinggal campurkan nasi putih dengan air, lalu tuang Kobe Tepung Bumbu Putih dan tambahkan daun bawang, aduk-aduk, goreng, jadi deh menu Cireng Nasi! Makin nikmat dicocol dengan bumbu rujak. Jadi, jika nasi sisa saja bisa menjadi hidangan yang mantap disantap, kenapa harus dibuang kan? Cuma Kobe yang bisa begini!
Lihat Resep ›

 

Tempe Penyet

Tempe Penyet

Sudah banyak orang mengenal menu Tempe Penyet tapi tidak semua tahu cara memasak Tempe Penyet yang enak. Rasa tempe goreng enak ditambah rasa sambal penyet yang mantap pasti membuat orang ketagihan. Resep Tempe Penyet ini ternyata sederhana karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk dan BonCabe level 15. Jadi anda tidak perlu makan di luar lagi deh.
Lihat Resep ›

 

Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas

Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas

Masakan Sunda mengingatkan kita dengan kuliner makan siang di tepi sawah. Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering digunakan sebagai lalapan. Tapi pernah nggak nyobain Leunca disambal goreng bareng Oncom? Yuk cobain masak Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai salah satu menu makan harian keluarga Bunda di rumah.
Lihat Resep ›