207 Resep dengan "Sambal"


Mie Goreng Sambal Dabu

Mie Goreng Sambal Dabu

Resep Mie Goreng Sambal Dabu merupakan salah satu kreasi mie lezat untuk yang menyukai cita rasa pedas dan juga segar. Biasanya topping mie goreng hanya telur, kali ini lebih spesial karna menggunakan ikan dori goreng tepung dan dilengkapi dengan sambal dabu-dabu khas Manado. Diolah menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium rasa ikan menjadi gurih dan lebih sehat karena tanpa MSG. Pada menu Mie Goreng Sambal Dabu ini pakai Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng. Teksturnya kenyal dengan bumbu liquid dan sudah ada taburan BonCabenya. Sensasi makan mie goreng sambal dabu jadi makin seru apalagi ditambah dengan ikan dori dan sambal dabu-dabu.
Lihat Resep ›

 

Pastel Bihun

Pastel Bihun

Siapa yang tak suka dengan Pastel Bihun? Semua tentu suka gorengan pastel isi bihun apalagi dinikmati dengan sambal kacang. Kini Bestie bisa bikin pastel sendiri di rumah dengan resep berikut ini. Cara membuat pastel bihun praktis dan mudah. Kulitnya yang garing dan lembut bisa diolah dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Isiannya yang berupa bihun dan aneka sayur bercita rasa lezat bisa dibuat dengan tambahan Saus Tiram Selera yang gurihnya alami. Dipadu dengan cincangan daging ayam menjadikan hidangan pastel bihun jadi semakin nikmat. Yuk recook resep pastelnya Bestie!
Lihat Resep ›

 

Telur Dadar Sambal Matah

Telur Dadar Sambal Matah

Inspirasi menu berbahan telur yang praktis dan nikmat, resep Telur Dadar Sambal Matah. Menu ini cocok direcook buat Bestie Bestie yang mau makan enak tanpa mau report masak di dapur. Cara membuat Telur Dadar Sambal Matah begitu mudah dengan bumbu yang sederhana. Untuk menciptakan cita rasa yang lebih istimewa, hanya cukup dengan menambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Gurihnya alami membuat aneka hidangan Telur Dadar dengan sambal menjadi semakin menggugah selera. Wah hanya dengan nasi hangat saja sudah bisa bikin makan jadi lahap. Yuk dicoba resepnya!
Lihat Resep ›

 

Dendeng Sapi

Dendeng Sapi

Resep Dendeng Sapi, kreasi daging sapi yang gurih, garing dan empuk teksturnya. Sangat nikmat disantap hanya dengan nasi hangat saja atau ditambahkan dengan sambal yang pedas. Cara membuat dendeng goreng yang antigagal bisa menggunakan Kobe Bumbu Kalasan. Kandungan bumbunya lengkap dengan cita rasa manis gurih yang sedap. Olahan daging ini bisa menjadi ide menu sehari-hari yang bisa disajikan kapan saja bahkan untuk hari-hari spesial. Yuk sajikan menu Dendeng Sapi yang kaya bumbu di rumah dengan cara yang mudah. Sekali gigit siapa saja pasti akan ketagihan dengan rasanya.
Lihat Resep ›

 

Singkong Sambal Matah

Singkong Sambal Matah

Resep Singkong Sambal Matah merupakan kreasi camilan yang terbuat dari keripik singkong renyah yang dipadu dengan sambal matah. Cita rasa singkong krispi yang gurih dipadukan dengan sambal matah yang pedas segar, membuat kombinasi yang lezat dan nikmat. Untuk membuat singkong yang crispy, caranya sangat mudah, cukup balurkan Kobe Tepung Bumbu Putih kemudian goreng hingga krispi. Tak perlu dibumbui, karena dengan tepung Kobe rasa singkong jadi sudah berbumbu dan tentunya renyah. Kreasi Singkong Sambal Matah ini bisa bikin acara kumpul bersama jadi makin seru. Yuk coba resepnya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Sate Kambing Bumbu Kecap

Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang nikmat disantap bareng keluarga. Sate daging kambing yang digemari adalah yang memiliki ciri khas dagingnya yang juicy serta bumbu yang meresap sampai ke dalam. Dinikmati dengan cocolan bumbu kecap yang dipadukan dengan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit tentunya menyempurnakan sensasi makan sate. Cara membuat sate pakai daging kambing sangat mudah, sangat praktis dan cepat. Cukup marinasi kambing pakai lada dan Saus Tiram Selera, daging kambing menjadi gurih, beraroma harum dan meresap sampai ke dalam. Sangat cocok menjadi inspirasi hidangan saat Idul Adha atau acara spesial lainnya.
Lihat Resep ›

 

Sambal BonCabe

Sambal BonCabe Kornet

Resep Sambal BonCabe Kornet kreasi sambal yang nikmat dimakan bersama nasi hangat mengepul. Cocok banget dimasak kalau Bunda lagi tak punya waktu banyak untuk memasak, tapi mau sedia menu yang simpel nan sedap. Karna buatnya sangat praktis dan rasanya lezat. Cara membuat sambal ini mudah sekali hanya cukup sediakan bahan-bahan yang sederhana saja. Pakai BonCabe level 10, rasa Original sudah bisa menggantikan pedasnya cabe. Jadi tak perlu repot ulek-ulek cabe lagi. Dicampur dengan bawang, tomat, Saus Tiram Selera dan tentunya kornet, menghasilkan cita rasa Sambal BonCabe Kornet yang istimewa.
Lihat Resep ›

 

Bawal Bakar Lada Hitam

Bawal Bakar Lada Hitam

Resep Bawal Bakar Lada Hitam merupakan kreasi ikan bawal yang dimasak dengan bumbu lada hitam. Hidangan seafood ikan bawal ini cocok banget buat Bunda dan keluarga pecinta masakan berbumbu pedas. Ternyata membuat menu ikan bawal yang menggugah selera cukup mudah, menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli bikin cita rasa jadi gurih alami. Dinikmati dengan sambal kecap pedas BonCabe, pastinya sajian ikan bawal bakar ini jadi menu seafood favorit yang istimewa. Sudah tak sabar mau coba rasanya? Yuk recook resepnya Bunda!
Lihat Resep ›

 

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang merupakan salah satu kreasi sambal tempe yang unik yang berasal dari Jawa Tengah. Menu sambal yang terbuat dari campuran tempe yang direbus kemudian dihaluskan ini, memiliki rasa pedas gurih lezat dari aneka bumbu. Olahan sambal dari tempe, santan dan kerupuk kulit ini bisa disajikan sebagai teman makan nasi atau lauk pauk. Cara membuat Sambal Tumpang cukup mudah, menggunakan Kobe Bumbu Kalasan yang mengandung rempah khas Nusantara tentunya membuat masakan Bunda menjadi nikmat. Jika Bunda ingin coba kreasi Sambal Tumpang dengan cita rasa yang berbeda bisa mencoba menu sambal ini, rasanya mantap dan bikinnya praktis.
Lihat Resep ›

 

Sushi Geprek

Sushi Geprek

Resep Sushi Geprek ini menu makanan Jepang yang diolah dengan cita rasa pedas Indonesia. Cara membuat layaknya sushi biasa menggunakan roll. Namun, pedas untuk sushi yang biasa memakai wasabi diganti dengan sambal terasi. Tentu saja sensasi rasanya mantul di lidah. Cara baru menikmati sushi terutama yang suka pedas, Isiannya menggunakan olahan ayam dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Sambalnya dibuat dengan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Menu yang tiada duanya ini bisa jadi menu kejutan untuk pecinta pedas di rumah.
Lihat Resep ›