Tempe Mendoan Plus Sambel Kecap

Tempe Mendoan Plus Sambel Kecap

Resep 

Tempe Mendoan Plus Sambel Kecap

Siapa yang tidak suka tempe mendoan? Makanan yang terbuat dari kedelai ini kaya akan protein nabati. Cara membuatnya semakin praktis dengan KOBE Tepung Tempe Kriuk. Goreng tempe setengah matang lalu angkat dan sajikan dengan sambal kecap. Menu ini cocok dikonsumsi sebagai lauk atau sebagai camilan teman minum teh.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tempe Mendoan

Sambel Kecap

  • 2 bh bawang putih dirajang digoreng kering, haluskan
  • 5 bh cabe rawit
  • kecap, gula, garam, petis udang secukupnya (bila suka)

Cara membuat Tempe Mendoan

  1. Campur KOBE Tepung Tempe Goreng dangan air aduk rata kemudian masukan tempe yang sudah di remas-remas dan irisan daun jeruk.
  2. Goreng tipis-tipis sampai kering
  3. Hidangkan dengan sambal kecap.

Cara membuat Sambal Kecap

  1. Iris 5 bh cabe rawit, bawang putih, gula, garam, petis dan kecap manis aduk-aduk sampai rata.