Sup Udang Nanas

Sup Udang Nanas

Resep 

Sup Udang Nanas

Bikin sajian makan siang di rumah jadi lebih menarik dengan mencoba resep Sup Udang Nanas. Pedas dan segarnya kuah sup yang berbahan dasar KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan potongan buah nanas membuat sup udang nanas menjadi hidangan favorit keluarga. Dengan tambahan udang di dalamnya membuat sajian ini begitu mantap.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20gr
  • 1/2kg udang (ukuran sedang)
  • 1/2 bh nanas (kupas bersih dan dipotong-potong)
  • 50gr wortel (iris serong)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600ml air
  • gula pasir secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya

Cara membuat Sup Udang Nanas

  1. Kupas udang. Kemudian cuci udang sampai bersih dan sisihkan. Belah punggung udang, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian tiriskan
  2. Siapkan panci. Lalu tuang air, kulit udang, lalu masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang. Sisihkan airnya
  3. Masak kembali air kaldu udang, kemudian masukkan wortel dan masak hingga matang
  4. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, udang, gula pasir, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih
  5. Masukkan nanas, aduk-aduk sebentar kemudian angkat
  6. Sajikan selagi hangat