Soun Goreng Cakalang Pedas

Soun Goreng Cakalang Pedas

Resep 

Soun Goreng Cakalang Pedas

Soun, makanan terbuat dari pati sagu yang bertekstur kenyal ini memang cocok dimakan bersama kuah. Namun, jika ingin sensasi makan soun yang beda, Bunda bisa mencoba resep Soun Goreng Cakalang Pedas dengan menggunakan KOBE Bumbu Poll Pedas. Soun yang digoreng garing dan diberi suwiran cakalang pedas serta ditambahkan kuah kaldu mampu memberikan cita rasa kenikmatan yang beda.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Soun Goreng Cakalang

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Poll Pedas
  • 100gr soun kering
  • 4 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 250gr ikan cakalang, suwir-suwir
  • 150ml air
  • 100gr daun kemangi
  • 1 ruas jahe
  • 2 btg sereh

Bahan Kuah Kaldu

  • 600ml air kaldu
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara membuat Soun Goreng Cakalang

  1. Letakkan soun di dalam penirisan. Goreng dalam minyak panas hingga mengembang dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis jahe, sereh, daun jeruk, tambahkan air dan KOBE Bumbu Poll Pedas. Masak hingga harum.
  3. Masukkan ikan cakalang, aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan aduk sebentar. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Kuah Kaldu

  1. Rebus kaldu bersama bawang putih, merica dan garam hingga mendidih. Angkat.
  2. Atur soun dalam piring saji. Taburkan tumis cakalang dan sajikan bersama kaldu panas.