859 resep di Dapur KOBE


Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan, menu kreasi cumi yang lezat dan kaya rempah. Cumi menjadi salah satu bahan seafood yang banyak digemari karena rasanya yang enak. Bisa diolah menjadi beragam masakan, cumi asin menjadi favorit semua kalangan. Cumi asin dan daun singkong ternyata bisa diolah bersama dan memberikan rasa lebih nikmat dengan hanya pakai KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu praktis yang kaya rempah ini membuat hidangan Cumi Asin Bumbu Kalasan menjadi gurih sedap khas rempah. Memasak cumi jadi lebih sederhana, hanya dengan ditumis saja sehingga tak butuh waktu lama. Cukup 30 menit, Bunda bisa menghidangkan menu ini sebanyak 6 porsi, lho. Cumi Asin Bumbu Kalasan bisa meningkatkan selera makan bahkan menjadi hidangan favorit. Yuk rasakan sensasi enaknya!
Lihat Resep ›

 

Skutel Sayuran Pedas

Skutel Sayuran Pedas

Menu sehat dan lezat ada pada hidangan ini Bunda, resep Skutel Sayuran Pedas. Rasa pedasnya nikmat jadi membuat makan makin bersemangat. Ada beberapa sayuran yang tercampur pada menu skutel ini, yaitu brokoli, wortel dan kacang polong. Tambahan sosis dan keju cheddar makin membuat istimewa hidangan skutel sayuran ini. Bicara soal bumbu, resep skutel sayuran menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, lho. Rasa pedasnya sudah pasti terasa dan tentunya lezat karna kandungan bumbu dan rempahnya. Jadi masak masakan pedas makin praktis karena tak perlu lagi ulek cabe. Skutel Sayuran merupakan sajian tepat di saat keluarga menginginkan menu pasta yang mantap.
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›

 

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli merupakan kreasi hidangan sapo yang praktis, lezat, dan sehat. Sapo atau sapo tahu adalah satu makanan khas Cina, yang berkuah dan berisikan sayuran, tahu, dan seafood. Nama Sapo berasal dari nama panci sapo atau wadah yang digunakan dalam proses pembuatannya. Pada awalnya hidangan sapo hanya berisikan sayuran dan rempah-rempah karena ditujukan untuk vegetarian. Kemudian berkembang menggunakan daging sapi. ayam, dan ikan. Kreasi Sapo Udang Brokoli ini dibuat menggunakan campuran tahu cina, udang, brokoli, dan jamur dengan siraman kuah yang kental. Kuah sapo udang yang kental dan lezat bisa diperoleh dengan menambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Tepung ini juga dijadikan sebagai pelapis tahu sebelum digoreng. Bunda bisa membuat resep ini hanya dalam waktu 30 menit, dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapatkan di rumah. Dihidangkan dalam mangkuk besar dan disajikan selagi hangat membuat resep sapo udang ini jadi menu favorit keluarga.
Lihat Resep ›

 

Tahu Bulat Saus Mentega

Tahu bulat saus mentega

Tahu bulat saus mentega terdengar sangat gurih dan spesial ya, Bu? Ya, betul sekali! Hanya dengan KOBE Tepung Bumbu Putih masakan Ibu pasti akan memiliki cita rasa khas dan sangat dicintai keluarga. Resep tahu bulat saus mentega cocok disajikan sebagai menu sahur atau menu makan pagi hari. Sajian istimewa tidak selalu merepotkan, karena dengan KOBE semua menjadi lebih mudah.
Lihat Resep ›

 

Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

Bihun kuah jamur telur puyuh

Resep hangat yang nikmat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh. Sajian ini pas banget disajikan di saat cuaca sedang hujan dan malas untuk membeli makan di luar. Kunci rasa gurih dan lezat dari sajian bihun kuah ini ada pada KOBE Tepung Bumbu Putih. Membuat kuah menjadi kental dan bercita rasa sedap. Cara membuat bihun kuah juga tak terlalu rumit, jadi semua Bunda di rumah pasti bisa mencobanya. Menggunakan jamur kuping sebagai isian, pastinya makin membuat menu ini makin sehat dan menggoda. Sudah tidak sabar untuk mencicipi menu bihun kuah yang mantap ini? Segera coba resepnya, menghasilkan 5 porsi dalam sekali masak, tentunya seluruh keluarga dapat merasakan kehangatan serta kenikmatannya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Goreng Sarden

Tempe goreng sarden

Coba variasi makan tempe yang lezat, resep Tempe Goreng Sarden. Tak pernah terpikirkan bahwa ikan sarden dapat diolah menjadi kreasi tempe goreng yang unik namun enak. Masak tempe kian praktis karena pakai KOBE Tepung Tempe Kriuk! Campuran tempe dan ikan sarden suwirnya mampu menggoyang lidah para penikmatnya. Menu yang cocok untuk Anda yang tidak suka pedas.
Lihat Resep ›

 

Sup Kental Bayam dan Jagung

Sup kental bayam dan jagung

Sup Kental Bayam dan Jagung sangat cocok bagi Bunda yang bosan dengan sup bayam bening. Kreasi sup kental ini sangat lezat dan mudah dibuat. Perpaduan jagung, bayam, dan bakso ayam membuat Sup Kental Bayam dan Jagung ini mampu menggugah selera. Bunda hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat resep sup ini dan menyajikannya dalam mangkuk besar selagi hangat. Tekstur kuah yang kental dan aroma khas rempah bisa didapat dengan mencampur KOBE Tepung Bumbu Putih. Bunda bisa mengatur kekentalan kuah sup ini dengan menambahkan atau mengurangi tepung sesuai selera. Tak perlu bumbu tambahan lagi, karena rasanya sudah sangat lezat. Apalagi ditambahkan jagung manis ke dalamnya, sup ini menjadi kaya rasa dan cocok di lidah sang buah hati. Sup kental ini juga termasuk makanan sehat nan lezat yang cocok dikonsumsi semua kalangan usia. Bunda bisa praktikkan langsung di rumah dengan bahan-bahan yang sangat mudah ditemukan.
Lihat Resep ›

 

Limpang Limpung Tahu Udang

Limpang limpung tahu udang

Pasti Anda merasa asing dengan sajian goreng berikut ini, resep Limpang Limpung Tahu Udang yang spesial. Kreasi gorengan tahu yang dicampur bersama udang ini benar-benar terasa enak dan mantap, apalagi ditambah dengan cocolan sambal kecap BonCabe level 30. Hmm… Pastinya bikin penasaran. Cara bikin limpang limpung ini tidak sulit karena pakai KOBE Tepung Bakwan Kress sebagai bahan utamanya.
Lihat Resep ›