Pindang Serai Gurame

Pindang Serai Gurame

Resep Pindang Serai Gurame

Resep Pindang Serai Gurame ini mampu mengolah ikan gurame menjadi sajian berkuah atau sop, yang perpaduan citarasanya luar biasa. Ada rasa gurih, asam dan segar sehingga ikan gurame makin terasa keistimewaannya. Kunci rasa sajian ini ada di Kobe Bumbu Kalasan. Tak perlu meracik atau mengulek berbagai rumpah, cukup bumbu praktis ini saja. Bunda lebih hemat waktu tapi makanan untuk makan siang tetap istimewa dong.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 ekor ikan gurame atau 600 gram
  • 1 iris jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 10 cabai rawit utuh
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 1 liter air

Cara membuat Pindang Serai Gurame

  1. Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat dan lumuri air jeruk nipis.
  2. Tuang air, Kobe Bumbu Kalasan, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan dan cabai rawit utuh, belimbing wuluh, masak sampai matang.
  4. Sajikan Pindang Serai Gurame.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja