Kue Semprit Moka Kacang

Kue Semprit Moka Kacang

Resep 

Kue Semprit Moka Kacang

Nama kue semprit pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Kue Semprit Moka Kacang ini merupakan salah satu variasinya. Kue ini sangat cocok untuk dihidangkan diatas meja lebaran sebagai salah satu kue lebaran, hajatan atau acara lainnya. Jika biasanya kue semprit itu rasanya vanilla, sekarang Bunda bisa menciptakan variasi dengan menambahkan pasta moka di dalamnya. dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng Bunda tidak perlu lagi meracik tepung adonan sendiri. Resep kue semprit ini sangat mudah untuk dibuat dirumah dan dijadikan camilan keluarga saat berkumpul di sore hari.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan

  • 100gr margarin
  • 50gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta moka
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 40gr maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • minyak secukupnya
  • terigu secukupnya
  • 100gr coklat leleh
  • 50gr kacang tanah (disangrai dan tumbuk kasar)

Cara membuat Kue Semprit Moka Kacang

  1. Kocok margarin dengan gula halus sampai tercampur rata.
  2. Masukan kuning telur.
  3. Tambahkan pasta moka dan kocok kembali hingga rata.
  4. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, maizena dan baking powder ke dalam satu wadah dan aduk hingga rata.
  5. Masukan campuran KOBE Tepung Pisang Goreng ke dalam adonan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
  6. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah ada cetakan semprit.
  7. Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah dioles minyak dan taburan terigu.
  8. Oven selama 25 menit dengan suhu 150C.
  9. Setelah matang, angkat dan dinginkan kue.
  10. Ambil kue semprit yang sudah matang dan celupkan ke dalam coklat leleh dan kacang tanah.
  11. Biarkan dingin sampai coklat mengering dan kacang menempel.
  12. Kue Semprit Moka Kacang siap disajikan.