Kastengel Kacang

Kastengel Kacang

Resep Kastengel Kacang

Kastengel Kacang adalah salah satu kreasi kastengel yang wajib Bunda coba di rumah. Kue kering asal Belanda ini sangat populer di Indonesia. Bukan saja dijadikan camilan, namun juga disajikan pada hari-hari perayaan seperti Lebaran dan Natal. Ciri khas kue kering ini adalah mencampurkan keju ke dalam adonannya, sehingga sering disebut kue keju. Kue yang dibuat dengan cara dipanggang dalam oven ini biasanya berbentuk pipih panjang sehingga cocok dimakan sekali gigit. Bosan dengan kreasi kue keju yang biasa saja? Bunda bisa menambahkan kacang dalam adonannya. Teksturnya akan semakin renyah, ditambah rasa asin keju yang kuat membuat kue kering ini semakin lezat. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu menambahkan bumbu penyedap, Bunda cukup menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam adonan untuk memperkaya rasa kue ini. Hanya butuh 40 menit saja, Bunda bisa mempraktikkan resep ini dan menyajikannya di rumah.

Nilai resep ini
(4)
1 toples (500gr) 40 menit

Bahan Kastengel Kacang

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kastengel Kacang

  1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok hingga rata.
  2. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
  5. Bentuk adonan Kastengel Kacang memanjang. Potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Olesi bagian atas adonan Kastengel Kacang dengan kuning telur. Taburi keju parut.
  7. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
  8. Kastengel Kacang siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning