Kakap Bakar Jahe

Kakap Bakar Jahe

Resep Kakap Bakar Jahe

Resep Kakap Bakar Jahe ini gurihnya top dan makin nikmat dengan panas pedas jahe. Ikan kakap termasuk salah satu jenis ikan seafood yang banyak disukai. Salah satunya menu favorit yang banyak dicari adalah kakap bakar. Bunda bisa bikin kakap bakar spesial ala resto di rumah. Cara memasaknya mudah kok! Bumbu utama yang terpenting, tentu saja Saus Tiram Selera. Dijamin meresap sampai daging . Menu ini pas untuk makan malam keluarga. Bisa juga sebagai menu acara kumpul-kumpul bertema garden party atau outdoor. Jangan lupa dicoba, Bunda!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500 gram ikan kakap yang dibelah menjadi dua
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gram jahe cincang halus
  • 1/2 sachet Lada Kobe
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 sachet Saus Tiram Selera

Cara membuat Kakap Bakar Jahe

Resep Kakap Bakar Jahe Step 1

Step 1 Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis.

Resep Kakap Bakar Jahe Step 2

Step 2 Campurkan semua bahan. Lumuri ke ikan. Diamkan 30 menit dan panggang.

Resep Kakap Bakar Jahe Step 3

Step 3 Kakap Bakar Jahe siap disajikan.

 
 
Masak Praktis #dirumahaja