Empal Gepuk

Empal Gepuk

Resep 

Empal Gepuk

Empal Gepuk merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai kemana-mana. Olahan daging sapi yang satu ini memang terkenal akan kelezatannya yang mengalahkan masakan manapun. Bahkan untuk di santap tanpa nasi sekalipun rasanya akan tetap lezat dan menggugah selera. Sekarang Bunda tidak perlu pergi ke restoran lagi untuk mendapatkan cita rasa Empal Gepuk yang lezat, buat saja Bun dirumah dengan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap! Perpaduan rasanya yang manis dan gurih akan memanjakan setiap gigitan Bunda dan keluarga. Resep empal yang satu ini harus Bunda coba di rumah!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Empal Gepuk

  • 500gr daging sapi (dipotong-potong)
  • 750ml air
  • 2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 1 buah gula merah (ukuran kecil)
  • 2 buah asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarine
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Empal Gepuk

  1. Rebus daging dengan air.
  2. Tambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, gula merah, asam jawa dan daun salam.
  3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
  4. Sebelum air asat tambahkan margarine dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
  5. Angkat daging dan tiriskan.
  6. Pukul-pukul daging dan bakar dengan diolesi sisa bumbu hingga rata.
  7. Angkat dan tata di atas piring saji.
  8. Taburi bawang goreng secukupnya.
  9. Empal Gepuk siap disajikan selagi hangat.