Empal Gepuk

Empal Gepuk

Resep 

Empal Gepuk

Jika Bunda penasaran dengan cara bikin gepuk daging sapi khas Sunda cobalah resep Empal Gepuk berikut ini. Sebuah resep gepuk daging sapi yang tentu istimewa karena menggunakan Saus Tiram Selera. Tak hanya manis dari gula merah, bumbu Empal Gepuk pada resep ini juga menyajikan rasa gurih yang mantap di lidah. Nikmati daging sapi empuk dengan resep bumbu gepuk yang meresap. Sungguh sebuah menu sehari-hari yang menggoyang lidah. Siapa pun yang menikmati Empal Gepuk ini pasti semangat bersantap dan ingin tambah terus!

Nilai resep ini
(19)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Empal Gepuk

  • 500 gram daging sapi (dipotong-potong)
  • 750 ml air
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 1 buah gula merah (ukuran kecil)
  • 2 buah asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarin
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Empal Gepuk

  1. Rebus daging dengan 600 ml air hingga empuk.
  2. Tambahkan Saus Tiram Selera, air 150 ml dan semua bumbu.
  3. Sebelum air asat, tambahkan margarin dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
  4. Angkat daging dan tiriskan.
  5. Pukul-pukul daging dan panggang dengan diolesi sisa bumbu hingga rata.
  6. Angkat dan tata di atas piring saji dengan ditaburi bawang goreng.
  7. Empal Gepuk siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja