Cilok Bakar

Cilok Bakar

Resep 

Cilok Bakar

Siapa yang tak kenal Cilok? Cilok Bakar, camilan imut berbentuk bulat dan kenyal ini bisa disajikan lebih nikmat lagi dengan dibakar pakai KOBE Bumbu Kalasan. Camilan lezat ini jadi salah satu jajanan yang banyak digemari segala usia. Nah, sekarang Bunda juga bisa lho membuat cilok sendiri di rumah. Kuliner khas dari Bandung ini bisa dimodifikasi dengan cara dibakar menjadi Cilok Bakar. Bunda cukup siapkan cilok siap saji dan olesi dengan KOBE Bumbu Kalasan yang bikin rasanya gurih mantap dan harum ketika dibakar. Praktikkan resep Cilok Bakar yang nikmat ini untuk camilan sehari-hari, pastinya bikin anak makin betah di rumah.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 5 tusukWaktu masak: menit

Bahan Cilok Bakar

Bahan Bumbu Kacang

  • 400 ml air
  • 150gr kacang tanah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 2 buah cabai merah, goreng
  • 3 buah cabai rawit, goreng
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • garam secukupnya

Cara membuat Cilok Bakar

  1. Campurkan 1 sendok makan KOBE Bumbu Kalasan dan minyak goreng. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Masukkan cilok ke dalam bumbu hingga tercampur rata.
  3. Tusuk cilok dengan tusuk sate. Bakar hingga berwarna kecoklatan, angkat.

Cara membuat Bumbu Kacang

  1. Rebus air, masukkan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Blender semua bahan. Sisihkan.
  3. Cilok Bakar siap disajikan dengan bumbu kacang.