Cilok Bakar

Cilok Bakar

Resep 

Cilok Bakar

Cilok atau aci dicolok biasanya mudah kita temui di tempat jajanan di sekolah-sekolah. Cilok menjadi salah satu camilan atau jajanan yang digemari oleh anak-anak. Nah, Ibu bisa juga lho membuat cilok sendiri di rumah. Tentunya bahan bakunya sehat, sehingga Ibu tidak perlu meragukan kebersihan dan keamanannya. Dengan KOBE Tepung Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Bakar Kecap, cilok sehat nan lezat dapat disiapkan untuk cemilan si kecil di rumah.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cilok

Bahan Olesan

Bahan Bumbu Kacang

  • 150gr kacang tanah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 2 buah cabai merah, goreng
  • 3 buah cabai rawit, goreng
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 400ml air
  • garam secukupnya

Cara membuat Cilok Bakar

  1. Tuang air panas sedikit demi sedikit ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih, sambil diaduk hingga rata. Masukkan putih telur, baking powder, dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk-aduk kembali hingga adonan rata.
  2. Didihkan air 500 ml, kemudian ambil 1 sdt adonan cilok dan bentuk bulat. Masukkan adonan cilok ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Ambil tusuk sate, tusukkan cilok.
  4. Lumuri cilok dengan adonan olesan hingga rata. Bakar cilok hingga kecokelatan, angkat.
  5. Letakkan cilok bakar di atas piring saji. Sajikan dengan bumbu kacang.

Cara Membuat Adonan Olesan

  1. Campur semua bahan. Aduk rata dan sisihkan.

Cara Membuat Adonan Bumbu Kacang

  1. Rebus air, masukkan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan dengan blender.