Bandeng Kuah Kemangi

Bandeng Kuah Kemangi

Resep 

Bandeng Kuah Kemangi

Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi nggak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 buah cabai merah (potong 1 cm)
  • 3 buah cabai hijau (potong 1 cm)
  • 2 ruas jari kunyit (dihaluskan)
  • 1 ekor ikan bandeng (potong menjadi 3/4 bagian)
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 750ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 1 buah tomat ukuran sedang (potong kasar)
  • 1 ikat daun kemangi (petik daunnya)
  • 5 tetes minyak ikan

Cara membuat Bandeng Kuah Kemangi

  1. Panaskan 4 sendok makan minyak. Tumis cabe merah, cabe hijau dan kunyit.
  2. Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, air dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak hingga matang dan mendidih.
  3. Tambahkan tomat dan kemangi. Aduk-aduk dan tambahkan minyak ikan.
  4. Angkat dan sajikan Bandeng Kuah Kemangi selagi hangat.
 
 
Update terakhir: