Nasi Goreng Kencur Kemangi

Nasi Goreng Kencur Kemangi

Resep Nasi Goreng Kencur Kemangi

Nasi goreng kok pakai kencur? Nasi Goreng Kencur Kemangi ini merupakan olahan nasi goreng yang unik dengan gaya makanan khas Sunda. Dengan memakai kencur sebagai bumbu utama, nasi goreng ini memiliki cita rasa yang khas. Bunda bisa membuat resep ini dirumah ketika bosan dengan olahan nasi goreng yang biasanya digoreng dengan telur, daging atau seafood. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas pastinya akan menambah kepedasan dan kenikmatan menyantap Nasi Goreng Kencur Kemangi ini. Aroma kencurnya sangat terasa dan pastinya seluruh anggota keluarga akan suka! Resep nasi goreng ini akan sayang jika tidak Bunda coba buat dirumah.

Nilai resep ini
(12)
3 porsi 25 menit

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruas jari kencur (uleg halus)
  • 400 gr nasi putih
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 5 tangkai daun kemangi (ambil daunnya saja dan cuci bersih)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Goreng Kencur Kemangi

  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis kencur hingga matang.
  3. Masukan nasi dan aduk hingga rata.
  4. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan aduk kembali hingga merata dengan nasi.
  5. Matikan api.
  6. Masukan daun kemangi dan aduk kembali hingga rata.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 

Informasi Nilai Gizi

Per Sajian
Kalori300
% AKG *
Lemak total 14 g18%
Lemak jenuh 1 g7%
Lemak trans 0 g0%
Kolesterol 0 mg0%
Natrium 667 mg29%
Karbohidrat 37 g14%
Serat Pangan 0 g0%
Gula 0 g
Protein 4 g7%
* Persen AKG bedasarkan kebutuhan energi 2150 kkal. Kebutuhan energi anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah. Informasi nutrisi diperkirakan.
Nasi Basic Jadi Asik banner