86 resep dengan "Seafood"
Udang Cincang Goreng
Udang tak sekedar dapat dinikmati sebagai lauk sehari-hari. Resep Udang Cincang Goreng ini misalnya. Bunda dapat mengolah biota laut ini menjadi sebuah camilan popcorn udang yang gurih dan dapat dinikmati seluruh anggota keluarga. Cara membuat Udang Cincang Goreng ini sangatlah mudah. Campur udang yang sudah dicincang dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan perkaya rasanya dengan lada putih. Hasilnya, Bunda akan mendapatkan sebuah kreasi udang goreng yang berbeda dari biasanya. Ingin sajian ini terasa lebih mantap? Bunda dapat menaburkan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng ke atas Udang Cincang Goreng sebelum disantap. Selamat mencoba berkreasi dengan resep camilan praktis ini, Bunda!
Lihat Resep ›
Cumi Asam Selera
Resep Cumi Asam Selera yang patut Bunda coba untuk menyajikan hidangan seafood lezat di rumah. Diolah dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli, sajian ini pasti terasa lebih gurih dan mantap. Tambahkan juga lada putih untuk menambah kenikmatan dan aroma pedas hangat yang berpadu dengan asam segar dari air perasan asam jawa. Sungguh perpaduan bumbu-bumbu yang semakin tak terelakan kelezatannya! Cumi Asam Selera nikmat disajikan sebagai menu sehari-hari untuk sarapan sampai makan malam bersama nasi hangat.
Lihat Resep ›
Sate Cumi Sosis Goreng
Sajian Sate Cumi Sosis Goreng dapat dengan mudah dibuat di dapur sederhana Bunda. Cara membuat Sate Cumi Sosis Goreng berikut seperti membuat sate pada umumnya, namun berbeda pada proses finalisasi akhirnya. Jika biasanya sate cumi bakar diolah di atas panggangan, sajian sate dari cumi ini digoreng di dalam minyak panas. Selain digoreng, tentunya bumbu sate cumi dengan Saus Tiram Selera menjadikan masakan ini lebih istimewa. Marinasi daging cumi dan sosis ke dalam campuran air dan saus tiram, biarkan bumbunya meresap. Bunda pasti dapat merasakan gurih mantap yang lezat saat menyantap Sate Cumi Sosis Goreng ini!
Lihat Resep ›
Udang Goreng Kriuk
Siapa sih yang tidak suka dengan hidangan Udang Goreng Kriuk ini? Salah satu makanan yang sering kita jumpai di restoran seafood. Dari orang yang muda hingga tua pasti suka dengan makanan ini. Untuk membuatnya pun tidak memerlukan bahan yang banyak dan tidak perlu repot. Jangan lupa memilih dan memakai udang yang segar, agar hasilnya juga nikmat. Resep ini akan menyajikan udang goreng tepung yang rasanya gurih juga pedas karena rasa yang diberikan oleh lada putih. Kemudian dibalut dengan adonan dari Kobe Tepung Bumbu Putih yang buat teksturnya renyah dan tentunya kriuk. Udang Goreng Kriuk dapat dihidangkan menjadi lauk makan ataupun dimakan langsung. Yuk, Bunda segera masak resep ini di rumah dan rasakan kelezatannya yang bikin susah berhenti makan!
Lihat Resep ›
Shabu Shabu
Resep Shabu Shabu adalah salah satu hidangan kuah menu khas Jepang yang menyehatkan karena bahan-bahan di dalamnya dimasak dengan cara direbus. Hidangan ini pun menghangatkan juga segar dari kuah kaldunya yang nikmat. Cara membuat kuah kaldu tersebut mudah bisa menggunakan Saus Tiram Selera. Bumbu tiram serbaguna yang praktis tentunya. Shabu Shabu ini berisi campuran sayuran, irisan daging dan aneka seafood. Tentunya, isinya bisa disesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga di rumah. Menu Shabu Shabu cocok untuk menu pesta keluarga di rumah karena biasanya dihidangkan dalam porsi yang banyak dan besar. Yuk, ciptakan suasana Jepang di rumah dengan menu ini!
Lihat Resep ›
Perkedel Tahu Udang
Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan lada putih yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!
Lihat Resep ›
Bakso Ayam Goreng
Bakso goreng anti ribet bisa Bunda buat dari resep Bakso Ayam Goreng berikut ini. Kreasi bakso ini menggunakan daging ayam bagian dada sehingga menjadikan tekstur bakso lebih padat dan berserat. Meski begitu, tekstur Bakso Ayam Goreng mudah ini tetap terasa kenyal. Kuncinya adalah pada adonan di resep bakso ayam yang menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Sesaat sebelum menggoreng, ada baiknya juga Bunda mendiamkan adonan bakso yang telah dibulatkan. Supaya bakso yang dihasilkan semakin kenyal dan pastinya lezat. Hidangkan Bakso Ayam Goreng sederhana ini sebagai camilan untuk keluarga yang nikmati disantap saat santai.
Lihat Resep ›
Ikan Saus Tiram
Ikan Saus Tiram dapat menjadi pilihan Bunda untuk lauk bekal si Kecil atau pun makan siang. Untuk jenis ikan yang digunakan, Bunda dapat memilih mujair yang kaya kandungan omega 3 dan asam lemak untuk perkembangan fungsi otak. Cara membuat Ikan Saus Tiram dengan resep yang satu ini pun sangat mudah. Goreng ikan kemudian siram dengan saus yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera dan lada putih. Rasanya gurihnya pasti lebih kuat dan pastinya nikmat. Yuk, Bunda segera coba kreasi Ikan Saus Tiram mudah ini di rumah!
Lihat Resep ›
Buncis Cumi Saus Tiram
Resep Buncis Cumi Saus Tiram ini tidak memerlukan banyak bahan dan bumbu untuk menjadikannya lezat. Rahasianya terletak pada Saus Tiram Selera yang ditambahkan dalam kreasi saus tiram. Saat menyajikannya, banjur saus ke atas empuknya cumi dan segarnya buncis. Bunda pun langsung dapat merasakan perpaduan alami rasa gurih dan aroma rempah khas dari lada putih. Resep praktis ini dapat menjadi andalan Bunda saat ingin menghidangkan lauk berserat sekaligus berprotein tinggi bagi si kecil. Yuk segera ke dapur dan praktikan cara membuat Buncis Cumi Saus Tiram berikut!
Lihat Resep ›
Cumi Kukus Cabe Hijau
Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!
Lihat Resep ›