Bakso Cumi
Resep Bakso Cumi
Resep Bakso Cumi yang lezat dan tak kalah populer dengan pendahulunya yaitu bakso lobster atau bakso iga. Rupa dari menu bakso ini sangat mengguggah selera karena berbentuk cumi utuh yang diisi dengan adonan bakso. Tentu saja baksonya tetap menggunakan daging sapi, bukan cumi. Cara membuat bakso ini sangat mudah Bunda, menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula barunya membuat rasa makin berbumbu dan adonan bakso mudah dibentuk. Dipadu dengan kuah gurih yang dimasak menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe level 10 rasa Original, dan lada putih. Pastinya hidangan Bakso Cumi menjadi semakin sempurna kelezatannya.
Bahan
- 1 buah cumi ukuran besar
- 200 gram daging sapi giling
- 3 buah telur
- 200 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1 sendok teh baking powder
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 2 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- lada putih secukupnya
- 500 ml air
- 30 gram daun bawang
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat Bakso Cumi
Step 1 Bersihkan cumi dan buang tulang tengahnya.
Step 2 Campurkan daging giling, telur, Kobe Tepung Bumbu Putih dan baking powder. Aduk sampai rata.
Step 3 Masukkan adonan bakso ke dalam badan cumi dan tutup dengan kepala cumi pakai tusuk gigi. Rebus sebentar.
Step 4 Buat kuah: Rebus air. Tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe dan lada. Masak hingga mendidih.
Step 5 Tata bakso di dalam mangkuk. Tuang kuah dan beri irisan daun bawang dan bawang goreng. Bakso Cumi siap disajikan.