482 resep Sarapan Praktis


Rujak Tahu

Rujak Tahu

Hidangan menggoda nan segar ini adalah Rujak Tahu. Rujak biasanya identik dengan buah, namun kali ini isinya kombinasi tahu putih dan campuran sayur tauge juga timun. Kemudian dihidangkan dengan kuah segar yang terbuat dari bumbu halus dan BonCabe level 15, yang level pedasnya bikin nagih. Rujak Tahu ini makin nikmat disantap saat cuaca terik. Selamat mencoba, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Balado Ikan Kapas

Balado Ikan Kapas

Ikan asin merupakan makanan yang ketika diolah sangat menggugah selera, seperti Balado Ikan Kapas ini. Ikan asin kapas memiliki bentuk yang tipis dan renyah, apalagi saat dimasak memiliki wangi yang khas. Makin mantap jika dimasak balado dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Kombinasi dari rasa gurih dan pedasnya membuat nafsu makan pun bertambah. Bunda bisa menambahkan sayuran seperti kacang panjang agar lebih nikmat. Membuat Balado Ikan Kapas ini pun sangat mudah namun menghasilkan sensasi yang tak terkira. Sajikan Balado Ikan Kapas untuk menu pelengkap makan siang di rumah, makan bersama keluarga pun menjadi lebih hangat.
Lihat Resep ›

 

Terong Crispy

Terong Crispy

Terong Crispy merupakan hidangan sederhana namun memiliki kelezatan yang tiada tara. Terong termasuk sayuran yang mudah diolah, digoreng biasa ataupun dengan digoreng tepung pasti terasa enaknya. Bunda bisa memasaknya menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan dibalut dengan Kobe Breadcrumbs yang membuat renyahnya tahan lama. Rasanya yang lembut di dalam dan renyah di luar membuat terong goreng tepung ini disukai oleh semua kalangan. Sajikan menu ini di rumah untuk temani makan siang ataupun malam bersama keluarga. Jangan lupa, jika Bunda dan keluarga suka pedas, taburkan BonCabe level 15 di atas Terong Crispy renyah ini agar makan semakin lahap!
Lihat Resep ›

 

Sate Jamur Bumbu Pecel

Sate Jamur Bumbu Pecel

Bunda punya jamur tiram di rumah? Buat jadi hidangan dari resep Sate Jamur Bumbu Pecel saja! Rasanya tidak kalah dengan sate ayam atau kambing, lho! Terlebih jamur tiram memiliki manfaat menurunkan kolesterol dan resiko terkena serangan jantung. Cukup bumbui jamur tiram dengan Saus Tiram Selera agar rasa gurihnya lebih kental terasa. Balurkan juga bumbu pecel sebagai penambah rasa manis legit. Kemudian panggang sate di atas teflon. Resep kreasi jamur yang satu ini pun memiliki tekstur yang kenyal mirip dengan daging. Cocok untuk Bunda yang menjalani gaya hidup sebagai vegetarian. Santap lezatnya Sate Jamur dengan nasi putih hangat dan potongan timun. Kreasi ini juga enak dijadikan camilan.
Lihat Resep ›

 

Bruschetta Tuna Pedas di atas kaca dengan tomat

Bruschetta Tuna Pedas

Resep Bruschetta Tuna Pedas adalah hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. Namun, kini Bunda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana. Gunakan roti perancis yang sudah diolesi butter dan dipanggang, agar olahan tuna di atasnya terasa lebih spesial. Untuk sensasi pedas, taburkan BonCabe level 10 ke atas hidangan ini dan sajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam, hidangan seafood yang banyak diminati karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal. Hidangan ini bisa menjadi alternatif makan siang atau makan malam di rumah, tanpa harus pergi ke restoran seafood. Sebelum mulai memasak, jangan lupa untuk cuci bersih cumi dan beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Bunda dapat memasak cumi ini dengan Saus Tiram Selera dan campuran air asam jawa. Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi, gurih, asam dan manis menjadi kesatuan yang nikmat saat dimakan. Sudah terbayangkan Bunda betapa nikmatnya Cumi Goreng Asam ini kan?
Lihat Resep ›

 

Sate Plecing

Sate Plecing

Sate Plecing adalah sate khas Bali yang unik karena tidak menggunakan bumbu kacang ataupun kecap, melainkan menggunakan bumbu plecing. Bumbu plecing ini bisa Bunda buat dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dengan mencampurkan semua bumbunya dan lumuri ke dagingnya, tusuk dengan tusukan sate dan setelah itu dibakar menggunakan teflon. Wangi dari bakarannya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Sajikan Sate Plecing dengan potongan timun, taburan bawang goreng dan nasi hangat. Sedapnya Sate Plecing yang pedas dan segar, bikin mata melek dan pengen makan terus.
Lihat Resep ›

 

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum, jenis gorengan sederhana yang bergizi dan lezat. Bergizi karena hidangan ini dibuat dengan campuran oatmeal, sayuran dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Oatmeal merupakan biji-bijian gandum utuh yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menjaga berat badan tubuh. Seiring perkembangan jaman, oatmeal bisa dikreasikan menjadi campuran bahan makanan seperti resep gorengan ini. Bakwan sayur atau biasa disebut bakwan goreng banyak ditemui disetiap penjual makanan, namun kini Bunda bisa membuatnya sendiri. Lebih hemat, praktis dan tentunya terjaga kebersihannya. Bakwan Sayur Gandum akan lebih nikmat jika disantap saat masih hangat agar renyahnya lebih terasa dan lebih mantap jika ditabur BonCabe. Yuk, Bunda sayangi keluarga dengan menyajikan menu gorengan sehat di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sawi Putih Bakso

Sawi Putih Bakso

Memasak sederhana di rumah bisa dimulai dengan resep Sawi Putih Bakso. Bahan-bahannya mudah didapat, nggak menguras dompet dan buatnya nggak ribet. Sawi putih juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Resep kolaborasi dari sawi putih, bakso dan Saus Tiram Selera ini hanya membutuhkan waktu singkat untuk membuatnya. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Maka dari itu, Sawi Putih Bakso cocok untuk Bunda yang butuh waktu cepat untuk menyiapkan sarapan yang lezat namun tetap sehat. Memasaknya pun cukup praktis hanya dengan menumisnya saja. Tinggal campurkan semua bahan dan tumis sebentar, Sawi Putih Bakso siap disajikan!
Lihat Resep ›

 

Nasi Tepeng

Nasi Tepeng

Mau sarapan dengan hidangan yang berbeda? Bunda bisa coba resep Nasi Tepeng. Nasi Tepeng adalah hidangan sarapan khas daerah Gianyar Bali yang terbuat dari campuran nasi dan rempah-rempah. Teksturnya memang agak lembek, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Untuk membuatnya, Bunda dapat mencampurkan beras dengan Saus Tiram Selera dan rempah-rempah. Tambahkan juga dengan sayuran nangka muda dan terong. Cara unik menyajikan nasi ini dengan menggunakan alas daun pisang. Meskipun terlihat sederhana namun mempunyai rasa yang nikmat luar biasa. Bunda bisa ciptakan suasana Bali di rumah dengan hidangan ini.
Lihat Resep ›