100 resep dengan "Kukus"


Edamame Pedas Gurih

Edamame Pedas Gurih

Bunda mau membuat camilan yang enak dan menyehatkan? Resep Edamame Pedas Gurih merupakan pilihan yang tepat. Camilan kacang edamame yang sering ada di restoran Jepang ini dapat Bunda nikmati di rumah dengan pengolahan yang cukup mudah. Biasanya sajian edamame hanya direbus saja, resep kali ini kacang edamame dibuat dengan menonjolkan sensasi rasa pedas dan gurih. Ditumis dengan BonCabe Level 15, rasa edamame menjadi lebih spesial dan enak untuk dijadikan teman camilan. Edamame merupakan salah satu jenis kedelai asal Jepang yang memiliki nutrisi tinggi. Jadi bagi Bunda yang sedang diet atau ingin sehat bisa mengonsumsi Edamame Pedas Gurih sebagai kudapan sehari-hari. Yuk sajikan camilan yang sehat untuk keluarga mulai dari sekarang dengan menyajikan kacang Edamame Pedas Gurih yang nikmat.
Lihat Resep ›

 

Nugget Tahu Sosis

Nugget Tahu Sosis

Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Balurkan dengan Kobe Tepung Serbaguna Special untuk membuat tekstur dalam nugget ayam. Selain lembut, sajian satu ini juga memiliki aroma rempah semerbak dari lada putih. Jangan lupa, gunakan juga Kobe Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!
Lihat Resep ›

 

Sarang Bandeng Gulung

Sarang Bandeng Gulung

Sarang Bandeng Gulung, resep olahan ikan yang unik dan super sedap! Menikmati ikan bandeng dengan cara digoreng mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Bunda bisa kreasikan ikan bandeng menjadi menu yang tidak hanya sedap di lidah, namun juga sedap dipandang dengan membuatnya seperti sarang. Untuk mendapatkan rasa rempah yang lebih kuat, Bunda wajib membumbui ikan dengan KOBE Bumbu Kalasan. Lebih praktis dan cepat! Tantangan dalam membuat resep ini adalah perlu kesabaran dalam membuat sarangnya. Sarang Bandeng hanya terbuat dari campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk, air dan santan, sehingga Bunda tidak perlu lagi menambahkan bumbu. Resep Sarang Bandeng Gulung wajib dipraktikkan di rumah karena semua orang pasti penasaran ingin mencobanya!
Lihat Resep ›

 

Dragon Sticky Rice

Dragon Sticky Rice

Kuliner khas Thailand kini jadi incaran pecinta kuliner di Indonesia. Dragon Sticky Rice adalah salah satu resep kreasi jajanan Thailand yang kini bisa dicicipi langsung di rumah. Mau tahu caranya? Gampang banget kok Bunda! Pada dasarnya resep Dragon Sticky Rice ini memiliki konsep yang sama seperti membuat beras ketan. Dengan menambahkan potongan buah naga dan vla yang manis menggugah selera, bikin kreasi beras ketan ini jadi makin cantik dan menggoda. Kombinasi gurihnya ketan, vla yang manis dan kesegaran buah naga bikin siapapun yang mencicipinya langsung jatuh cinta karena rasanya.
Lihat Resep ›

 

Cumi Panggang Isi

Cumi Panggang Isi

Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Bagi yang suka makan seafood, resep cumi panggang ini pas banget nih buat Bunda! Cumi memang menjadi salah satu jenis seafood yang paling sering diolah menjadi masakan dan banyak dinikmati karena rasanya yang enak. Cara membuat Cumi Panggang Isi sangat mudah dan nggak ribet. Isiannya terbuat dari daging ayam yang diolah menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan BonCabe level 15. Kebayang kan super pedasnya menu cumi yang satu ini?
Lihat Resep ›

 

Mantau Isi Ayam

Mantau Isi Ayam

Resep Mantau Isi Ayam pas banget buat Bunda yang malas membuat adonan bakpao sendiri. Menggunakan roti mantau jauh lebih praktis dan mudah, karena Bunda hanya perlu menyiapkan isiannya saja. Roti mantau yang lembut dan enak, rasanya jadi semakin lezat setelah diisi dengan tumisan ayam yang gurih dan super pedas. Mau tahu rahasia cara membuat Mantau Isi Ayam Bun? Cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas saja tanpa bumbu tambahan! Kelezatan Mantau Isi Ayam semakin terasa saat disantap selagi hangat dan dijamin bukan cuma memanjakan lidah tapi juga bikin kenyang.
Lihat Resep ›

 

Trancam

Trancam

Trancam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang penyajiannya mirip dengan urap karena sama-sama menggunakan kelapa parut. Terdiri dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi. Menjadikan menu trancam ini termasuk ke dalam salah satu makanan sehat. Jika Bunda bosan dengan kreasi sayur yang ditumis, Bunda bisa mencoba resep ini. Kunci dari kelezatan trancam ada pada bumbu kelapa parutnya yang dicampurkan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Sedikit tambahan bumbu lain, seperti kencur, daun jeruk dan terasi, Bunda akan mendapatkan hasil kelapa parut berbumbu yang pedas lezat. Sajikan hidangan salad ala Jawa ini sebagai kreasi menu sehat untuk keluarga.
Lihat Resep ›

 

Kembung Kukus Asam Pedas

Kembung Kukus Asam Pedas

Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.
Lihat Resep ›

 

Ubi Panggang BonCabe

Ubi Panggang BonCabe

Nikmatnya Ubi Panggang BonCabe berasal dari gabungan sehatnya ubi merah, pedas mantapnya BonCabe level 15, sedapnya oregano dan gurihnya margarin. Resep ubi panggang ini dapat anda jadikan pilihan ketika bosan dengan olahan ubi yang hanya digoreng atau dikukus. Ubi merah merupakan salah satu tanaman yang memiliki banyak gizi yang bermanfaat bagi tubuh manusia. Jadi, bagi anda yang ingin merasakan makanan sehat tetapi enak diwaktu yang sama, resep ubi ini jawabannya.
Lihat Resep ›

 

Ayam Kodok

Ayam Kodok

Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Ayam kodok merupakan salah satu jenis olahan ayam yang cukup banyak membuat orang bingung karena cara mengolahnya. Ayam kodok ini dibuat dari perpaduan 1 ekor ayam yang dipisahkan antara kulit, tulang dan dagingnya dengan telur ayam, roti tawar dan juga daging ayam yang sudah dibumbui dengan bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Memang terkesan rumit, tetapi jika anda sudah mencicipi rasanya hmm pasti ketagihan!
Lihat Resep ›