
Nastar Kurma
Resep Nastar Kurma
Resep Nastar Kurma lembut dan lumer di mulut. Coba kreasi unik kue nastar dengan isi kurma yang manis dan sehat, sehingga kue lebaran menjadi lebih bervariasi dan tak membosankan. Cara membuat Nastar Kurma praktis dan mudah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang formulasinya sudah lengkap. Rasa kue menjadi lebih enak, teksturnya lembut dan harum beraroma vanili. Jika biasanya hanya berisi selai nanas, tak ada salahnya mencoba kreasi kue nastar dengan isian buah kurma yang manis.
Bahan
- 4 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (70gr)
- 20 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- 100 gram mentega
- 25 gram butter
- 25 gram keju parut
- 50 gram kurma (potong-potong)
Cara membuat Nastar Kurma
- Siapkan wadah. Kocok mentega, butter, kuning telur dan susu bubuk sampai tercampur rata. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sedikit demi sedikit dan aduk pelan hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya. Bentuk bulat dan pipihkan. Isi tengahnya dengan potongan kurma dan tutup kembali. Lakukan hingga adonan habis.
- Beri olesan kuning telur di atasnya.
- Panggang nastar dalam oven hingga matang dengan api atas dan bawah (160 derajat celcius). Masak hingga matang.
- Angkat dan keluarkan dari oven, dinginkan.
- Masukkan dalam toples dan siap dihidangkan.
