Nasi Goreng Pattaya

Nasi Goreng Pattaya

Resep Nasi Goreng Pattaya

Nasi Goreng Pattaya atau biasa disebut nasi pattaya adalah hidangan nasi goreng dengan ciri khas dibungkus dengan telur dadar. Saat ini hidangan nasi goreng ini banyak ditemukan di Indonesia dan Singapura. Biasanya disajikan bersama sambal, mentimun dan kerupuk. Kini Bunda tak perlu keluar rumah untuk mencicipi rasanya. Bunda bisa mempraktikkan langsung resep Nasi Goreng Pattaya hanya dengan menambahkan Saus Tiram Selera. Tambahan topping bakso dan kacang mede membuat nasi goreng ini menjadi semakin menarik. Untuk menyajikannya, Bunda hanya butuh waktu 25 menit saja. Praktis dan mudah bukan?

Nilai resep ini
(28)
1 piring besar 25 menit

Bahan

  • 3 butir telur
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 butir bakso (diiris)
  • 300 gr nasi
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 25 gr vegetable mix
  • 1 buah cabai merah besar (dipotong serong)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan kacang mede
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Goreng Pattaya

  1. Buat telur dadar setipis mungkin. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan telur dan bakso. Aduk hingga telur matang.
  3. Masukkan nasi. Aduk sebentar. Tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk kembali hingga rata dan matang.
  4. Masukkan vegetable mix, cabai dan daun jeruk. Tambahkan daun bawang dan kacang mede. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  5. Letakkan telur dadar di dalam mangkok. Masukkan nasi goreng secukupnya dan bungkus hingga rapi.
  6. Letakkan Nasi Goreng Pattaya di atas piring dengan posisi terbalik. Belah menjadi 4 bagian.
  7. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk