Martabak Bihun

Martabak Bihun

Resep Martabak Bihun

Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tak membutuhkan waktu lama. Cara membuat martabak mie bihun tak pakai ribet, Bunda. Bihun yang sudah empuk, cukup dicampurkan dengan Saus Tiram Selera sebagai perasa utama. Tumis bersama daging sapi cincang untuk melengkapi kelezatannya. Goreng dalam kulit lumpia dan rasakan garingnya martabak isi bihun dengan rasa istimewa!

Nilai resep ini
(9)
10 buah 30 menit

Bahan

  • 1 lembar bihun, rendam dengan air biasa hingga lunak
  • 100 gram daging cincang
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 10 lembar kulit lumpia
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Martabak Bihun

  1. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Saus Tiram Selera dan lada bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis daging cincang hingga berubah warna.
  3. Masukkan bawang putih cincang, masak hingga harum.
  4. Masukkan bihun yang sudah dibumbui. Aduk-aduk dan masak hingga matang. Angkat.
  5. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Letakan 2 sendok makan bihun di tengah, lipat bagian tepi kulit hingga menutupi bihun.
  6. Panaskan 1 sendok makan minyak, goreng martabak hingga matang.
 
 
Kobe Nasi Uduk