
Gandasturi
Resep Gandasturi
Resep Gandasturi adalah jajanan tradisional yang terbuat dari kacang hijau dan dimasak menjadi menu gorengan. Teksturnya renyah di luar dan lembut manis di dalam menjadikan kue kacang hijau ini digemari sejak dulu. Cara membuat Gandasturi cukup sederhana dengan bahan yang mudah. Masaknya praktis dan rasanya jadi lebih enak dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Gandasturi cocok dinikmati bersama teh atau kopi hangat. Selain lezat, kue kacang hijau ini juga sehat karena kaya serat dan protein nabati lho. Yuk recook!
Bahan
- 250 gram kacang hijau (rendam semalaman)
- 65 ml santan instan
- 8 sendok makan gula pasir
- 1 liter air
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 6 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 200 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Gandasturi
- Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga empuk. Angkat dan haluskan.
- Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dan tuang santan. Aduk sampai kalis menjadi adonan. Bentuk bulat pipih.
- Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air.
- Celup adonan kacang hijau ke adonan basah dan goreng dalam minyak panas hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
