
Cumi Kristal
Resep Cumi Kristal
Resep Cumi Kristal ini adalah kreasi baru dari olahan cumi goreng tepung. Tampilan dan rasanya pasti luar biasa. Soalnya pakai Kobe Tepung Bumbu Putih dengan kemasan dan formula baru. Lapisan tepung pada cumi lebih tebal dan lebih krispi. Praktis banget bikinnya tanpa adonan basah! Cukup dicelup air dan dalam keadaan basah langsung balur tepung. Pasti saat dihidangkan bisa jadi menu baru favorit keluarga. Bunda juga lebih hemat waktu memasaknya. Masakan rumahan sederhana namun berkelas.Rasa cumi berbalur tepung sempurna banget saat dikunyah, crispy diluar dan lembut cumi di dalam. Wah, bakal pengen nambah lagi deh.
Bahan
- 250 gram cumi yang dipotong kotak
- 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (70gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Cumi Kristal
- Celupkan cumi ke dalam air. Pastikan cumi dalam keadaan benar-benar basah.
- Cumi dalam keadaan basah balurkan dalam Kobe Tepung Bumbu Putih yang kering. Tekan-tekan agar tepung menempel.
- Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Cumi Kristal siap disajikan, bisa tambahkan BonCabe bila perlu.
