
Budae Jjigae
Resep Budae Jjigae
Lezat dan menggugah selera, resep Budae Jjigae selalu menarik untuk dicoba. Kuahnya yang pedas dan gurih cocok banget jadi sajian saat musim hujan atau cuaca dingin. Menu mie pedas Korea yang disebut sebagai Army Stew ini berisi mie dan berbagai topping yang enak-enak. Cara membuat Budae Jjigae mudah dan praktis tinggal cemplung-cemplung saja. Gunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang berbumbu lengkap untuk dapatkan hasil rasa kuah pedas yang nikmat. Cukup tambahkan aneka topping seperti sayuran, bakso dan sosis maka Budae Jjigae pedas lezat siap disajikan kapanpun bareng keluarga.
Bahan
- 1 bungkus mie instan
- 50 gram sawi
- 1 ikat jamur enoki
- 5 buah bakso
- 3 buah sosis
- 1 buah telur
- 20 gram daun bawang
- 400 ml air kaldu
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- air secukupnya
Cara membuat Budae Jjigae
- Siapkan mangkuk tahan panas atau hot pot. Susun di dalamnya mie, sayuran, bakso dan sosis.
- Siram dengan kuah kaldu dan tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Tambahkan telur di atasnya. Masak di atas kompor dengan api sedang hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
