Baby Corn Crispy

Baby Corn Goreng

Resep Baby Corn Goreng

Jadikan menu ini sebagai camilan sehat atau lauk pelengkap, resep Baby Corn Goreng. Sajian berbahan dasar baby corn atau dikenal dengan putren ini menawarkan kombinasi tekstur renyah di luar dan cita rasa yang gurih manis dari jagung muda. Cara membuat Baby Corn Goreng praktis dan menjadi lebih special karena menggunakan adonan dari Kobe Tepung Serbaguna Special. Bumbunya sudah lengkap sehingga tak perlu tambahan bumbu apapun lagi. Bikinnya mudah, rasanya enak sehingga cocok disajikan saat santai bersama keluarga. Bisa juga dijadikan sebagai finger food si kecil loh.

Nilai resep ini
(6)
4 porsi 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Baby Corn Goreng

  1. Ambil baby corn, kupas, bersihkan dan belah menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk, buat adonan basah dengan mencampurkan 70 gram Kobe Tepung Serbaguna Special dengan 125 ml air. Aduk hingga rata.
  3. Di wadah terpisah tuang sisa Kobe Tepung Serbaguna Special sebagai tepung kering.
  4. Celupkan baby corn ke dalam adonan basah dan gulirkan ke tepung kering. Goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner