Ayam Goreng Lengkuas
Resep Ayam Goreng Lengkuas, Goreng Langsung dan Ungkep
Ayam Goreng Lengkuas salah satu sajian tradisional khas Indonesia yang banyak penikmatnya. Sajian ayam goreng yang kaya bumbu ini bisa dibuat dengan mudah cukup pakai 1 bumbu saja, yaitu Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas. Bumbunya alami dan lengkap sudah mengandung aneka rempah, sehingga menghasilkan cita rasa ayam goreng yang gurih lezat. Cara masak Ayam Goreng Lengkuas jadi mudah dan memiliki 2 cara masak yaitu goreng langsung dan ungkep dahulu. Disantap dengan nasi hangat dan sambal akan terasa sempurna kelezatannya. Sekarang bikin ayam goreng dengan serat lengkuas yang nikmat bisa semudah itu, yuk dicoba!
Bahan
- 1 ekor atau 1 kg ayam
- 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas – Goreng Langsung
- Lumuri 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong dengan 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas, diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak dengan api besar hingga minyak panas sempurna, kecilkan api menjadi sedang.
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang ±12 – 15 menit, hingga matang & berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan.
Ayam Goreng Lengkuas – Ungkep
Bahan
- 1 ekor atau 1 kg ayam
- 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas
- 500 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas
- Larutkan 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas dengan 500 ml air.
- Ungkep 1 ekor ayam dengan api sedang hingga air meresap habis.
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang, hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan.